当前位置: 首页>>江西贸促
全球并购市场交易额创八年新低
2019-10-28 10:10

  美媒称,根据彭博资讯汇编的资料显示,今年9月以来全球并购交易金额降到八年新低,同比下降33%至2010亿美元(1美元约合7.07元人民币)。 

  据彭博社10月25日报道,美国劳动节(9月第一个星期一)一向是繁忙的秋季并购交易开展时段,今年却异常冷清。彭博社称,银行业者开始担心,企业高管们是否能够摆脱今年的一些不安,再次考虑并购交易。 

  高盛集团全球并购业务主管达斯蒂·菲利普说:“并购市场现在显然有些疲软。8月开始,市场波动显著增加,同时我们看到企业信心下降。贸易问题以及英国脱欧和美国大选等政治问题带来了非常真实的不确定性。” 

  据报道,今年全球并购市场不只是在秋季有问题,今年以来,交易规模下降了12%,只有1.8万亿美元。特别是在通信、公用事业、能源和金融服务这几个产业,交易量都急剧下降。 

  彭博社指出,欧洲经济增长减缓加上有些国家的政治动荡,让传统上是欧洲地区并购主力的美国企业缩手,是并购交易下滑的原因之一。 

  报道称,另外两个案例也看出股东对批准大型跨境交易态度紧张保守。像香港证券交易所本月放弃对伦敦证券交易所集团296亿英镑(1英镑约合9.08元人民币)的收购要约,以及烟草巨头菲利普·莫里斯国际公司和阿尔特里亚集团的合并谈判也在9月破局。 

  美国佳利律师事务所并购合伙人吉姆·兰斯顿表示:“全球存在诸多不确定因素,企业因此停下了脚步,重新评估其战略和交易计划,弄清想做什么,以及现在时机是否合适。”