当前位置: 首页>>江西贸促
德企大力投资信息安全 支出有望创下新高
2019-10-10 15:10

  据德国联邦信息与通讯和新媒体行业协会(BITKOM)最新公布的一份报告,今年德国企业在信息安全领域内针对硬件、软件以及服务的支出预计将达到46亿欧元,增长10%,继2018年后将再度刷新纪录。报告预计,该领域2020年的支出增长将达到7.5%,总额达49亿欧元。这一报告是BITKOM委托著名市场调研机构IDC公司完成的。

  “企业和机构越来越认识到信息安全的重要性,因此大力投资。”谈及德国在这方面支出创纪录的原因,BITKOM董事会成员乌尔苏拉·莫根施特恩(Ursula Morgenstern)表示,信息安全领域是一个长期增长的市场。

  具体到信息安全行业的各个领域,该报告显示,其中服务领域的支出占到了总额的53%,以绝对的优势领先。2019年全年该领域的支出预计会达24亿欧元,与去年同比增加10.2%。在针对信息安全的软件领域,德国企业支出为14亿欧元,与去年同比增加9.9%。在硬件领域支出为7.8亿欧元,同比增长9.6%。

  “许多公司,尤其是中小型企业,正在迈向数字化转型的路途中,因此这里有巨大的市场需求。”德国联邦外贸与投资署数字化经济部主管马克·罗尔(Marc Rohr)向记者分析,“随着工业生产进入数字领域、制造业尤其是汽车领域,信息安全拥有巨大潜力。”