当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 厅长信箱
厅长信箱查看
姓名: 饶贤丰
主题: 墩子塘农贸市场长达四年的噪音扰民问题求解决,区商务局早在两年前就是贵厅反馈的整改措施,一直都是忽悠!
内容: 尊敬的商务厅领导:你们好! 贵厅的回信我收到了,在此对领导们的关心表示感谢!首先我自我介绍一下,我是一名安装工程管理人员,针对相应的抗震降噪是有专业性的了解的。农贸市场的整改措施基本是没有做和无用的。其次想介绍一下我家的房屋结构性质:墩子塘农贸市场(含上层塔楼建筑7层),为上世纪90年代所建,基本为砖混预制板结构,楼栋与楼栋之间间隔有八米左右,设有市场条形通风雨棚。因当时工程质量、功能及高度所致,一二层结构为钢混现浇板结构。我家正好为二层,因此一层任何响动震颤都会引起二层的共振效应。不做专业性质的避震设施是不能有任何作用的!我家楼下一层自市场开业经营以来,经历了温州人开的烤卤店、当地人的蔬菜店、卖鱼店等,直到两年前开始的羊、狗肉屠宰现杀店。家外面的环境瞬间恶化!长达近四年的现场沟通及区商务局诉求之路遥遥无期,始终不给予解决取缔。农贸市场是菜品交易买卖的场所,是老百姓的“菜篮子”工程,不是区政府的政绩-菜品批发点!随之带来的就是到今天凌晨为止仍是凌晨五点剃毛电动机及剁刀声起伏不断,一整天窗外的腥味臭气熏天,夜晚店铺内待宰牲畜的叫声。在这四年里,贵厅提到的区商务局整改措施几乎未实施也未起到明显效果。这四年内农贸市场也做过改造,但未考虑到楼上居民生活问题,导致噪音扰民长期存在。在前面提到的通风雨棚就未考虑到将噪音严重的摊位移至此处。这些管理行为的不作为让我们深受其害,我现在最迫切需要解决的就是凌晨时段请不要在进行屠宰牲畜了!我们需要休息!我们也是上班族。这里是市场不是屠宰加工厂,这些店铺没有像生猪屠宰厂那样专业的屠宰设备及洗消设施,对环境造成极大的污染!狗肉店带来的噪声及空气污染是有目共睹的!试想一下,在贵厅办公地点有处施工现场长期产生施工噪音是不是会势必影响到各位领导的工作效率和身心健康?!请省厅一级的领导对民生多多关注及关心,解决老百姓的几年奔走申诉的难处!!!
回复内容:

饶贤丰:
    您好!感谢您再次通过省商务厅厅长信箱咨询反映有关问题。
    关于您再次反映墩子塘农贸市场长达四年的噪音扰民的问题,我厅第一时间和南昌市商务局等相关部门进行了沟通,并已转属地管辖单位东湖区商务部门要求其认真处理,尽快拿出切实可行的处理意见。东湖区商务部门表示会将处理情况当面向您沟通反馈。 
  

江西省商务厅