第二届消博会江西交易团成果丰硕

发布日期:2022-08-01 18:23 信息来源:对外贸易管理处 浏览次数: 字号:[] [] []

7月30日,为期6天的第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)在海口圆满闭幕。江西交易团积极参与消博会各项经贸洽谈合作活动,收获满满,成果丰硕。

商务部副部长盛秋平巡视我省展区

本届消博会,我省以展示江西的生态环境、优势产业、消费精品、赣菜文化等作为目标,推出江西优质消费品牌,重点打造精品、名品、新品,优中选优遴选39家企业代表我省参展并牵头组织了130多家采购商到会采购。参展展品涉及陶瓷、工艺品、食品及农副产品、文创精品、赣菜品牌、“老字号”等20余个品类400余件产品,参展规模及参展质量较上届大幅提升。展会期间,江西展区共接待约3.6万人次,意向成交额1.46亿元。

海南省委、省政府主要领导到我省展区考察调研 

本届消博会共有来自61个国家和地区的1955家企业、2843个消费精品品牌参展。展会期间,共举办新品发布及展示活动达177场,主题论坛、采购对接会等系列活动数百场。