梁小康出席葡语国家行政管理能力建设研修班结业典礼

发布日期:2022-07-28 16:44 信息来源:对外投资和经济合作处 浏览次数: 字号:[] [] []

7月27日晚,葡语国家行政管理能力建设研修班结业典礼在线上举行。省商务厅党组成员、副厅长梁小康、商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云、中国驻里约热内卢总领事田敏应邀出席并致辞,江西外语外贸职业学院院长朱隆亮出席并作总结。来自安哥拉、巴西、莫桑比克、圣多美和普林西比等4个国家的82名政府官员参加了此次线上培训。巴西、莫桑比克、圣多美和普林西比等3个国家4名学员代表发言。

梁小康致辞

梁小康对此次研修班成功举办和各国学员圆满完成全部课程表示祝贺,对帮助完成研修班培训工作的有关方面表示感谢。他指出,研修班聚焦国家治理体系和治理能力现代化,相互交流、取长补短,既是提升学员公共管理能力的现实需要,也是中国同葡语国家间相互学习、共同进步的长远要求。他强调,当今世界形势纷繁复杂,发展中国家面临新的机遇和前所未有的挑战,中国政府始终坚持“和平发展、互利共赢”的理念,愿与葡语国家分享治国理政经验和方案,通过密切交流合作、互学互鉴,共同加强国家行政管理能力建设,促进各国更快更好地发展,携手并肩共同推动构建人类命运共同体。

活动现场

中国驻里约热内卢总领事馆在巴西里约热内卢集中教学点精心组织了结业证书颁发仪式。田敏为巴西学员代表颁发证书。

四位学员代表均表示,本期研修班意义非凡,涵盖了行政管理领域的不同主题,全面展现了中国的发展成就,希望中国能与他们的国家在更多领域开展合作。

截至目前,我省已成功举办211期援外培训,来自133个国家(地区)5583名政府官员和技术人员参加培训。省商务厅将提高站位,进一步加强培训精细化管理,提升援外培训质量,确保援外培训工作取得新成效,为宣传中国、宣传江西,为更好地服务“一带一路”倡议,促进与发展中国家的友好合作作出新的更大贡献。

中国驻里约热内卢总领事馆商务参赞、巴西里约华人联谊会和厅对外投资和经济合作处有关负责同志参加了结业典礼。