殷美根率团参加第二届消博会

发布日期:2022-07-27 19:09 信息来源:对外贸易管理处、国内投资和经济合作处 浏览次数: 字号:[] [] []

7月25日-26日,省政府党组副书记、副省长、江西交易团团长殷美根率团参加在海南省海口市举办的第二届中国国际消费品博览会。省政府办公厅正厅级督查专员刘晓艺,省商务厅党组书记、厅长谢一平,一级巡视员朱元发等一同参加。

殷美根一行出席大会开幕式并巡馆。殷美根先后到江西展区赣菜、陶瓷、茶叶等展位和时尚生活展区,了解参展产品品牌及交易等情况。每到一处,殷美根都与参展商采购商沟通交流,听取意见建议。他指出,要充分利用好消博会这个全球消费精品展示交易平台,助力全球优质产品进入江西和江西优质产品“走出去”。

殷美根强调,我省要积极借助消博会等开放平台的机遇,继续促进国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合,加快外贸转型升级,加强国内外经贸合作,以高水平开放助推全省经济高质量跨越式发展。

在琼期间,殷美根赴海南大观沉香产业发展有限公司、海口复兴城互联网信息产业园、全球贸易之窗等地考察调研,就项目发展情况、产业园区发展规划、平台运营等情况开展座谈交流,并看望在琼赣商代表。

中国国际消费品博览会是由商务部和海南省人民政府共同主办,全国首个以消费精品为主题的国家级展会和亚太地区规模最大的消费精品展。本届博览会展览总面积10万平方米,700余家企业、1300余个品牌参展,涵盖了全球57个国别和地区。省商务厅精选了陶瓷、工艺品、食品及农副产品、江西特色粉面等39家品牌和“老字号”企业参展,展览面积552平方米,并牵头组织了130余家采购商到会采购。