“数字江西 共享未来”虹桥国际论坛在南昌举办

发布日期:2022-07-25 18:09 信息来源:外资管理处 浏览次数: 字号:[] [] []

7月23日,“数字江西 共享未来”虹桥国际论坛走进地方专场活动在南昌举办。商务部党组成员、副部长盛秋平,省政府党组副书记、副省长殷美根出席论坛开幕式并分别致辞。省政府办公厅正厅级督查专员刘晓艺,省商务厅党组书记、厅长谢一平,厅一级巡视员朱元发出席论坛开幕式。

论坛现场

盛秋平表示,中国坚定不移推动对外开放。商务工作处于开放的前沿,将坚持开放引领、开放共担、开放共治、开放共享,着力推动高水平对外开放。数字经济是开放重点领域,是各地竞相发展重点领域。江西人文资源丰富,区位优势明显,生态优势突出,产业优势厚积薄发,营商环境不断优化,是投资兴业的热土。希望此次虹桥论坛走进江西,探讨“数字江西 共享未来”,为江西发展数字经济建言献策,助力江西做优做强数字经济。

盛秋平致辞

殷美根指出,江西正深入推进数字经济“一号发展工程”,塑造“变道超车”“换车超车”新优势,全省数字经济发展呈现加速之势、集聚之势、燎原之势。虹桥论坛作为高层次国际性论坛,首次走出上海、走进江西,助力江西数字经济发展。江西将以此为契机,积极抢占数字经济发展新机遇,大力实施产业赛道赶超、上云用数赋智、“全景江西”建设三大工程,全力打造全国数字产业发展集聚区、产业数字化转型先行区和场景创新应用先导区,以数字经济推动全省经济高质量发展。

殷美根致辞

论坛研讨环节,英国社科院院士林珲、江西财经大学党委书记卢福财、浙江大学教授方兴东、中国信息通信研究院副总工程师何伟、泰豪科技股份有限公司董事长杨剑等专家学者和企业家围绕中国数字经济发展形势、数字贸易规则及数字经济全球开放合作、江西数字经济如何寻求突破发展等议题进行了深入探讨。