抚州市举办跨境电子商务培训大会

发布日期:2022-07-11 16:55 信息来源:抚州市商务局 浏览次数: 字号:[] [] []

7月6日-8日,抚州市商务局在市委党校举办抚州市跨境电子商务培训大会。市人大常委会副主任、市总工会主席宋东方,市政府副市长汪华辉分别出席开班仪式和结业仪式并讲话。

培训特别邀请江西省跨境电商协会、国内头部跨境电商平台以及深圳抚州籍跨境电商领军人才来抚授课,对主流跨境电商B2C平台及独立站、跨境电商物流等知识进行了系统讲解。政府相关部门对跨境电商税收政策、通关业务、监管方式、结汇业务、金融服务等具体流程进行现场讲解和答疑。通过授课,进一步提升了政府部门人员指导跨境电商发展的能力,加深了学员对跨境电商知识的理解,取得良好成效。

本次培训由抚州市政府主办,市商务局和市总工会承办,各县(区)政府分管负责同志,市、县(区)商务主管部门主要负责同志,招商引资、外贸(跨境电商)分管负责同志,市、县数字经济(现代信息)产业招商小分队,外贸企业从事跨境电商业务的经理,跨境电商个体从业人员以及相关工作人员共计200余人参加了培训。