省商务厅组织召开中国赣菜品牌推广中心项目设计方案可行性专家论证会

发布日期:2022-05-07 16:12 信息来源:服务贸易和商贸服务业处 浏览次数: 字号:[] [] []

5月7日上午,省商务厅组织召开中国赣菜品牌推广中心项目设计方案可行性专家论证会,厅党组成员、副厅长饶芝新出席会议并讲话。

饶芝新在听取专家意见建议后指出,建设中国赣菜品牌推广中心项目是打响赣菜品牌的有力行动,是为餐饮行业及企业纾困解难的务实举措,是打造赣菜产业省级公共服务平台的标志性项目。他表示,建设该项目将有利于进一步弘扬赣菜文化,增强文化认同感、品牌归属感,提升赣菜知名度、美誉度和影响力,促进餐饮行业和赣菜产业加快发展。

饶芝新要求,要明晰项目的定位、职能,进一步修改完善方案,丰富项目内容,力求展示手段多样化、互动体验沉浸化、服务功能多元化。要突出项目的文化属性,深度挖掘赣菜历史文化,充分展示赣菜发展成果,于细节处彰显人文关怀。要突出项目公益属性,本着服务企业和促进行业发展的宗旨,搭建好产业交流促进平台,做好宣传推广。要提前谋划项目后期的运行,整合政府、企事业单位、高校等资源,充分调动餐饮行业及企业的积极性,保障项目长期平稳运行。

会上,省餐饮烹饪行业协会、省赣菜产业促进会、南昌市餐饮烹饪行业协会有关专家就项目建设提出意见建议,并一致认为,建设中国赣菜品牌推广中心项目是餐饮行业翘首以盼的重大利好,必将促进餐饮行业和赣菜产业发展。

厅服贸处、政策研究室,省商投公司相关负责同志参加会议。

会议现场