陈长生出席第五届进口博览会视频筹备会

发布日期:2022-05-13 17:50 信息来源:对外投资和经济合作处 浏览次数: 字号:[] [] []

5月13日上午,商务部合作司召开第五届进口博览会视频筹备会,二级巡视员钱春莺主持会议并讲话,进口博览局副局长孙成海,省商务厅党组成员、副厅长陈长生出席,厅外经处、外贸发展处主要负责同志以及走出去重点参展企业代表参会。

钱春莺在讲话中强调了此次进博会的重要意义,要求发动各方力量为本届进博会提供支持,并结合对外投资合作工作提出了参会参展要求。孙成海通报了本届进博会筹备情况、企业展有关情况以及招展需求,热忱邀请地方企业积极参会,在服务“双循环”,构建新发展格局中实现更大发展。

陈长生在会后总结强调,中国国际进口博览会由习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自推动,是中国着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。他指出,我省走出去企业要提高站位,高度重视,发挥境外投资企业和品牌优势,积极参会参展,促进国际国内双循环;厅有关处室要做好保障服务,确保我省组展任务圆满完成。