谢一平会见省邮政分公司总经理强斌一行

发布日期:2022-05-10 18:43 信息来源:现代服务业处 浏览次数: 字号:[] [] []

5月10日上午,省商务厅党组书记、厅长谢一平会见来厅对接工作的中国邮政集团有限公司江西省分公司党委书记、总经理强斌一行。

谢一平对强斌一行来访表示欢迎,对江西邮政支持推动全省商务经济发展,特别是在建设现代流通体系、促进高水平开放等方面所作贡献表示感谢。谢一平简要介绍了全省商务经济发展情况,特别是今年一季度商务经济“开门红”情况。他指出,近年来,省商务厅、江西邮政在合作构建城乡流通网络、培育农村电商、推进电商扶贫、发展跨境电商、畅通开放通道等方面取得积极成效。谢一平表示,希望江西邮政抢抓战略机遇,围绕畅通国内国际双循环,与省商务厅加强协同、共享资源、互补优势,携手推进县域商业体系、县乡村三级物流配送体系、跨境贸易生态体系和国际货运通道建设,为全省商务经济高质量跨越式发展作出更大贡献。

强斌对省商务厅长期以来支持江西邮政发展表示感谢,并介绍全省邮政发展情况。他表示,江西邮政将展现央企担当,发挥渠道网络优势,全面融入全省经济社会发展大局,加强与省商务厅协调配合,共同推进商邮合作落细落实。

省商务厅党组成员、副厅长陈长生,江西邮政党委委员、副总经理徐德强参加会见。