谢一平调度“五一”假期商贸消费工作

发布日期:2022-04-30 16:15 信息来源:市场运行处 浏览次数: 字号:[] [] []

4月30日上午,省商务厅党组书记、厅长谢一平来到厅值班室,检查节日值班值守工作,并电话连线吉安、抚州、上饶等市商务局主要负责人,调度指导各地“五一”假期商贸消费促进工作。厅党组成员、副厅长陈长生参加。

谢一平电话连线时指出,“五一”假期,各级商务主管部门要按照省委、省政府“干在江西、游在江西、购在江西、食在江西、成在江西”的部署要求,组织开展好“大宗商品消费季”活动,一手抓好商贸领域疫情防控和安全生产,一手抓实商贸消费促进,切实推动我省商贸消费持续强劲增长。他强调,各地要把“大宗商品消费季”活动作为当前消费促进的重要内容抓紧抓实,以“汽车、成品油、家电”等大宗商品消费为重点,同步推动餐饮、生活必需品消费,开展各类消费促进活动,重燃“烟火气”,促进商贸消费恢复性增长,强攻二季度,确保双过半。

在了解到吉安、萍乡、宜春、抚州等地在原有促消费财政资金基础上,又增加了消费券发放金额,谢一平为他们点赞。他要求,各级商务主管部门既要积极争取更多的财政资金用于促消费活动,也要广泛组织发动商贸流通企业让利惠民搞促销。在当前疫情防控形势下,南昌市要重点做热线上消费,实现线下损失线上补;其他设区市要线上线下并重,做旺线下消费,做火线上消费。上饶市除所辖的万年县要全力以赴做好疫情防控和生活必需品保供外,其它县区的消费促进活动要应办尽办。

谢一平强调,要加大活动宣传力度,通过电视、自媒体、报纸等平台广泛发布促销内容、优惠方式、参与企业、商品服务等信息,吸引更多的消费者参与消费。要坚持每日调度,宣传报道好各地促消费活动好经验、好做法,持续营造浓厚消费氛围。要严格落实好疫情防控措施和各项安全管理制度,督促企业规范促销活动,严厉打击假冒伪劣、以次充好等行为,营造健康有序的消费环境。