2022年江西大宗商品消费季新闻发布会在南昌召开

发布日期:2022-04-29 17:46 信息来源:市场运行处 浏览次数: 字号:[] [] []

2022年江西大宗商品消费季活动将于5月1日至7月31日在全省范围内开展。4月28日上午,省商务厅、省政府新闻办联合召开2022年江西大宗商品消费季新闻发布会。省商务厅党组书记、厅长谢一平出席发布会并介绍有关情况。

发布会现场

谢一平指出,举办“大宗商品消费季”主题活动,是应对疫情“稳经济”的“重头戏”,也是应对疫情“稳经济”的“重头戏”,更是激发消费“惠民生”的“及时雨”。本次活动将以“消费升级增活力 大宗消费惠民生”为主题,以汽车、成品油、家电为切入点,开展形式多样的优惠活动,主要体现四个鲜明特点。一是活动多,全省将以汽车、成品油、家电三大类为主体举办八大系列活动。二是实惠大,通过财政支持、企业优惠、平台让利等渠道,省市县各级政府投入财政资金5亿元,撬动商家企业投入、让利15亿元,共优惠金额达20亿元。三是兑现快,采取“摇号奖补”和“领券直补”两种方式进行奖补,确保筹集的资金用到位、兑现快。四是范围广,各地市结合本地实际,推出了汽车、成品油、家电以及其它商品促销活动,形成以大宗商品促销为主,其他商品促销为辅的促消费热潮。

谢一平介绍有关情况

发布会上,省商务厅党组成员、副厅长梁小康介绍了家电消费券发放和汽车摇号抽奖的具体情况;南昌市商务局党组书记、局长戴琼介绍了南昌市组织开展“火热夏日 惠聚洪城”大型促消费活动有关情况;省汽车流通行业协会常务副会长兼秘书长章新挺介绍了省汽车流通行业协会配合大宗商品消费季活动具体举措;中国石化江西石油分公司副总经理石锦献介绍了中国石化江西公司促销优惠活动情况。

新华社、中央广播电视总台、凤凰网、江西日报、江西卫视等34家中央、境外、省市主要媒体参加新闻发布会,并对发布会进行了重点报道。江西省人民政府网站、凤凰网江西、江西新闻客户端、大江网、江西网络电视台联合对本次新闻发布会进行直播和重点推送,174.45万网友在线收看直播了解相关情况。