谢茹到省商务厅开展专题调研

发布日期:2022-04-27 08:58 信息来源:开放开发处 浏览次数: 字号:[] [] []

4月26日,省政协副主席谢茹率调研组到省商务厅调研招商引资工作,并召开座谈会。省商务厅党组书记、厅长谢一平介绍全省商务工作和招商引资情况。

座谈会现场

谢茹指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省商务厅推进招商引资、商贸消费、对外贸易等方面取得显著成效,为全省经济高质量跨越式发展作出重要贡献。

谢茹强调,招商引资是发展经济的重要抓手。省委、省政府和省政协把“总结我省经验,优化招商引资方式方法”作为一项重要课题列入年度界别协商计划,就是要总结成绩、梳理经验、找准差距、提出思路,进一步提升招商引资质量和效益。

谢茹讲话

谢茹要求,要切实抓好课题调研,认真答好省委、省政府优化招商引资方式方法之问。要聚焦招商引资方式方法谋篇布局,全面总结提炼正反两方面的情况。要省、市共同发力,尽快收集省内外典型案例。要齐心协力提升协商议政实效,为课题调研多出谋划策、多分享思路、多提供素材,推动优化招商引资方式方法,进一步提升招商引资成效。

会上,谢一平介绍了2021年以来全省商务工作取得的成绩,特别是今年一季度消费、招商、外贸三大商务经济指标实现了首季强劲“开门红”。他表示,近年来,全省招商引资实现量质双升,呈现出规模持续扩大、质量不断提升、来源更加多元、引领产业集聚、贡献逐步显现等突出特点,形成了领导有力、部门合力、配套给力、精准发力和保持定力的宝贵经验,营造了大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,为全省经济社会发展注入了强劲动力。

谢一平介绍情况

省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任赵波,省政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任、省市场监督管理局党组书记、局长王福平,省政协委员、港澳台侨和外事委员会专职副主任邓杰,江西师范大学苏区振兴研究院副教授、博士汪忠华,以及省商务厅党组成员、省贸促会党组书记、会长刘煜,省商务厅党组成员、副厅长陈长生,省贸促会党组成员、副会长赵向阳等参加座谈。