谢一平线上调研第131届广交会江西企业参展情况

发布日期:2022-04-20 09:14 信息来源:对外贸易发展处 浏览次数: 字号:[] [] []

4月19日下午,省商务厅党组书记、厅长谢一平线上调研第131届广交会我省企业参展情况,并与企业负责人在线交流。厅党组成员、副厅长陈长生,厅二级巡视员陈志民参加调研活动。

谢一平查看第131届广交会线上平台,了解平台展览展示、供采对接和跨境电商专区等功能,参观企业“云展厅”,并通过视频系统与南昌市康业制衣、景德镇红叶陶瓷、江西永冠科技、上饶通达烛业、江西庭艺户外家具等5家企业负责人进行线上交流,详细询问相关企业的客商询盘、订单成交情况,以及遇到的困难问题和意见建议。

谢一平强调,当前疫情形势仍然严峻复杂,我省外贸企业要增强信心、攻坚克难,用好广交会这个平台,主动适应线上展会新模式,创新线上营销手段,结识新客户、争取新订单,为稳住全省外贸基本盘作出贡献。省商务厅和市、县商务部门将强化助企帮扶,推动系列惠企政策落地见效,不断优化跨境贸易营商环境,帮助企业渡过难关,推进全省外贸高质量发展。