萍乡市商务局“四张网络”应对疫情确保市场供应

发布日期:2022-03-24 17:28 信息来源:萍乡市商务局 浏览次数: 字号:[] [] []

 为有效应对疫情,确保生活必需品市场供应,萍乡市商务局建立了四张网络:一是市场监测网络。由21家生活必需品、信息泵、百家批发样本企业组成监测网络,如重要生活必需品的价格及供应情况出现异常,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置。二是重要生活必需品应急调运网络。依托全市71家重点骨干企业供应链,切实加强产销对接,拓宽供货渠道,加大调运力度,适当增加商业库存,支撑重要生活必需品市场正常运转。三是重要生活必需品投放网络。指导13家企业超过100个网点对应急商品供应及应急投放的人员、场地、投放流程等做好常态化管理及应急投放准备,在紧急状态下,对政府储备或商业储备物资进行投放。四是线上保供网络。充分发挥电商在保障居民日常生活需求的重要作用,由25家电商企业、重点商贸企业依托自身线上平台对重要生活必需品进行无接触配送。目前,全市粮油、猪肉、蔬菜、水果等重点商品价格基本稳定、供应充足。