省商务厅赴南昌综保区调研跨境电商项目

发布日期:2022-01-26 11:07 信息来源:对外贸易发展处 浏览次数: 字号:[] [] []

1月25日上午,省商务厅二级巡视员陈志民赴南昌综保区调研江西旅游跨境购基地项目。厅对外贸易发展处负责同志参加调研。

陈志民一行来到南昌综保区办公大楼,通过大屏幕调研海关监管作业场所运营情况,并召开座谈会。他认真听取江西旅游跨境购基地有关情况汇报,深入基地大楼实地参观考察,对项目建设未来带动全省跨境电商进出口发展给予充分肯定。

陈志民指出,近年来,省商务厅积极培育外贸新业态新模式,跨境电商等外贸新业态新模式蓬勃发展,为全省外贸稳增长和高质量发展注入了新动能。他表示,省商务厅将加强协调联动,支持基地项目尽快落地、加快发展,希望九州供应链管理有限公司加强研究论证和统筹规划,学习借鉴成熟经验做法,抓紧细化完善项目工作方案,在带动跨境电商进口的同时,强化出口促进功能,带动赣货走向国际市场,为全省外贸发展作出贡献。

陈志民还察看综保区内的唯品会跨境协同仓、南昌飞力达供应链管理有限公司,详细了解区内企业经营模式、产业链、外贸进出口等情况,并就跨境电商进出口情况与企业负责人交流,勉励企业加快发展,做大跨境电商等新业态规模。

座谈现场