谢一平赴铅山县走访慰问困难群众并调研

发布日期:2022-01-24 18:47 信息来源:人事教育处 浏览次数: 字号:[] [] []

按照省委、省政府统一部署,1月21日,省商务厅党组书记、厅长谢一平赴上饶市铅山县走访慰问困难群众,并调研复工复产情况。

谢一平走进农村低保户、优抚对象等困难群众家中,悉心询问他们生活保障及身心健康等情况,送上慰问品和慰问金,并致以新年美好祝福。谢一平鼓励他们在党和政府的关心帮助下,增强信心,克服困难,在乡村振兴道路上向共同富裕的美好生活迈进。

谢一平来到葛仙山镇敬老院,详细了解运营及服务老年人情况,希望敬老院持续提升保障能力和服务水平,确保入住的老年人生活稳定、舒适。

谢一平还深入江西省胡一刀实业有限公司,看生产、问经营,详细了解企业发展遇到的困难和问题并现场协调推进,鼓励企业坚定发展信心,着力提高产品附加值,用好省市县帮扶政策,通过线上线下渠道,积极开拓国内外市场,努力把企业做强、做优、做大,为当地经济社会发展作出更大贡献。

随后,谢一平来到葛仙村调研疫情后复工复产情况。他详细询问景区管理公司及商户经营情况,鼓励他们坚定信心,抓好常态化疫情精准防控各项措施,提升服务水平,丰富消费业态,打造商旅文消费新标杆。他要求市、县商务主管部门,加强跟踪服务,通过协助办理融资贷款、发放消费券、开展促销活动等方式,推动商贸旅游消费迅速回暖升温。

厅二级巡视员邓海平陪同走访调研。