陈长生赴江西中煤建设集团调研并出席江西省对外投资合作企业协会一届二次理事会

发布日期:2022-01-21 15:51 信息来源:对外投资和经济合作处 浏览次数: 字号:[] [] []

1月19日下午,省商务厅党组成员、副厅长陈长生赴江西中煤建设集团调研,并出席江西省对外投资合作企业协会一届二次理事会议。

陈长生调研参观中煤万国汇、江西省地质局西院陈列室,并进行座谈交流,他指出,江西中煤着力构建国内国际双循环成绩斐然,为全省走出去事业稳步前进贡献了力量,已成为江西走出去事业的中流砥柱。岁末年初,企业要进一步加强海外人员和项目安全保障工作,确保安全发展。省商务厅将主动做好相关服务,共同推进我省走出去实现高质量发展。

随后,陈长生出席江西省对外投资合作企业协会一届二次理事会议并讲话。陈长生高度肯定协会一年来服务会员企业、创新业务发展所做的努力,深切关心常年坚守在海外一线广大干部职工的工作和生活,充分理解当前境外新冠肺炎疫情和海外安全风险交织的背景下企业走出去的不容易,他指出,“双循环”新发展格局的加快构建,RCEP的实施以及共建“一带一路”高质量发展,将为我省企业“走出去”带来更多机遇。他强调,江西省对外投资合作企业协会要多听取企业当前走出去的发展诉求和意见建议,带领广大会员企业,进一步坚定走出去信心,加强沟通,抱团合作,高度重视境外项目安全管理、员工人身安全及各类风险防范,推动全省对外投资合作工作平稳向好发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

2021年,面对新冠肺炎疫情全球肆虐、境外安全状况恶化等诸多风险挑战,全省走出去企业克服前所未有的困难,坚定信心,踔厉奋进,全力稳住走出去工作基本盘。全省对外承包工程完成营业额41.22亿美元,同比增长1.43%,全国排名第9位,已连续6年保持全国前9的排名。对外直接投资实现8.96亿美元,同比增长3%,能源资源类投资继续保持良好势头,一批重大项目稳步推进。

在江西中煤建设集团调研


在江西省对外投资合作企业协会一届二次理事会上讲话