梁小康赴帮扶村开展春节前走访慰问并调研乡村振兴工作

发布日期:2022-01-19 18:50 信息来源:驻村帮扶工作队 浏览次数: 字号:[] [] []

1月19日,省商务厅党组成员、副厅长梁小康带队赴乡村振兴定点帮扶的都昌县汪墩乡阳港村和蔡岭镇华山村,进行春节前走访慰问,并调研乡村振兴工作,开展“把爱带回家”留守儿童关爱活动。九江市副市长鲍成庚一同调研。

在老党员和生活困难群众家中,梁小康给他们送上慰问金和慰问品,为他们送去党和政府的关心与温暖,并致以新年的美好祝福。在详细了解脱贫后的生产及家庭生活情况后,鼓励他们继续努力,向更美好的生活迈进。

走访慰问困难群众

在华山村,梁小康先后查看村便民服务中心和卫生室,详细了解运行情况。他说,要不断完善功能,真正把便民服务中心打造成为党和政府密切联系群众的重要窗口,建设成群众的服务中心、活动中心和议事中心。要全面提升村卫生室服务能力,稳定和优化乡村医生队伍,切实解决老百姓就医环境问题,全面增强广大群众的获得感、幸福感和满意度。

调研帮扶项目

在阳港村,梁小康看望了厅驻村工作队,随后召开座谈会。在听取驻村帮扶及乡村振兴有关情况汇报后,他对驻村工作队工作成效给予了充分肯定,对县乡党委、政府的支持表示感谢。他勉励工作队要在县乡党委、政府的统一领导下,立足商务特色,提高产业发展成效,全身心投入乡村振兴驻村帮扶工作。

关爱留守儿童捐赠仪式

走访慰问期间,梁小康还调研了省商务厅乡村振兴帮扶项目,并向留守儿童捐赠了一批书包和文具等学习用品。