谢一平会见景德镇市市长胡雪梅一行

发布日期:2022-01-17 10:19 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

1月14日,省商务厅党组书记、厅长谢一平会见来厅走访对接工作的景德镇市委副书记、市长胡雪梅一行。

谢一平对胡雪梅一行来访表示欢迎,对景德镇市商务工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2021年景德镇市商务工作亮点纷呈,招大引强成效明显,商务经济主要指标增速位居全省前列,特别是第十八届景德镇国际陶瓷博览会办出了特色、办出了水平、办出了成效,得到社会各界广泛肯定。景德镇要充分发挥瓷博会平台作用,早策划、早启动、早准备,以瓷为媒、文化搭台、产业唱戏,推动景德镇市产业发展再上新台阶。要统筹推进疫情防控和消费促进工作,在做好疫情防控的前提下,做火做旺商贸消费。谢一平表示,对景德镇提出的有关支持事项,省商务厅将全力给予支持。

胡雪梅对省商务厅长期以来关心支持景德镇商务工作表示感谢。她指出,景德镇市把招商引资作为推动经济发展的“一号工程”,在引进“5020”重大项目,利用外资方面取得显著进步,增幅位居全省前列;创新举办永不落幕的瓷博会,商务经济高质量发展取得新成绩,为2021年全市地区生产总值首次过千亿、工业主导产业营业收入过千亿奠定坚实基础。希望省商务厅在举办瓷博会、创建跨境电商综试区和申报市场采购贸易方式试点等方面继续给予指导支持。

省商务厅党组成员、副厅长梁小康,厅机关有关处室负责人参加会见,景德镇市政府副市长高晓云和市商务局负责人参加走访。

会见现场


会见现场