省纪委副书记范小林到省商务厅调研指导

发布日期:2022-01-14 09:10 信息来源:驻厅纪检监察组 浏览次数: 字号:[] [] []

1月12日,省纪委副书记、省监委副主任范小林到省商务厅调研指导,了解省商务厅工作情况,并就加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,强化派驻监督等提出指导意见。省商务厅党组书记、厅长谢一平与范小林一行座谈交流,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾俊芳参加座谈。省纪委省监委第十监督检查室有关同志参加调研。

范小林对全省商务工作取得的成绩给予充分肯定,并就加强纪检监察工作提出要求。他强调,省商务厅党组和驻厅纪检监察组要进一步提高政治站位,加强理论学习,始终坚定对党忠诚。要履职尽责,担当作为,敢于斗争,一体推进“三不”,发现问题要严肃查处。要坚持惩治防相结合、协调推进,监督不能留真空,做到无禁区、零容忍、全覆盖。要认真抓好省委巡视整改和成果运用抽查反馈意见整改落实。要坚持常态化制度化推进政治谈话,同党员干部谈透严格要求、严格监督的道理,在思想、情感和心灵上形成共鸣,进一步提高党员干部思想认同,提高行动自觉,为推动商务经济高质量发展提供保障。要用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

谢一平感谢省纪委省监委对省商务厅的关心支持,并介绍了省商务厅工作、厅党组落实全面从严治党责任等情况。他表示,省商务厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。将进一步发挥全面从严治党引领保障作用,凝心聚力做好新年度商务工作,为实现省第十五次党代会确立的目标任务贡献商务力量。将落实好党组主体责任,坚持一体推进“三不”,惩治防相结合,把业务工作与全面从严治党融合贯通,加强思想政治建设、制度建设,强化警示教育。将及时传达学习范小林同志调研讲话精神,研究提出贯彻落实具体举措,继续大力支持驻厅纪检监察组工作,自觉接受监督。

范小林还看望驻厅纪检监察组全体干部,听取了今年纪检监察组工作思路和打算汇报。