省商务厅召开党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会

发布日期:2022-01-12 18:55 信息来源:直属机关党委 浏览次数: 字号:[] [] []

1月11日下午,省商务厅召开党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会,厅党组书记、厅长谢一平主持会议并讲话。

会上,集中组织观看了《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》专题片,集体学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

谢一平强调,没有理论上的坚定,就没有理想信念上的坚定,党的初心使命建立在马克思主义科学真理基础之上,要练就金刚不坏之身,就必须用科学理论武装头脑。没有历史上的清醒,就没有行动上的自觉,历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。组织党史学习教育专题民主生活会会前学习非常有必要,有助于进一步深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,为开好专题民主生活会打牢基础。

谢一平指出,要通过开展会前学习,为开好专题民主生活会奠定坚实的思想基础。要深刻领会和准确把握党的十九届六中全会精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,切实将思想和行动统一到全会精神上来,全面准确把握精神要义。要深刻领会和准确把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰,转化为做好各项工作的实际行动。要深刻领会和准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与落实省第十五次党代会精神结合起来,与商务发展同步推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅级领导干部出席会议并结合分管工作进行集中研讨。厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志和驻厅纪检监察组副组长参加会议。

会议现场


谢一平主持会议并讲话