关于省政协十二届四次会议第0012号提案答复的函

发布日期:2021-09-09 00:00 信息来源:省商务厅 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协字〔2021〕21号

分类:C1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0012号提案答复的函

民建省委会:

贵委提出的《关于克服疫情影响 加快促进全省商贸消费升级的建议》收悉,首先非常感谢贵委对商务工作的关注和关心。我厅对贵委的提案高度重视,结合我商贸消费升级工作实际及相关单位会办意见,现答复如下:

一、促进商贸消费升级面临新机遇

党的十九届五中全会把扩大内需作为战略基点,提出要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。促进消费是打通国内大循环、构建新发展格局的必然之举,作用越来越重要,前景越来越广阔。一是从态势看,稳的基础良好。2020年是极不平凡、极具挑战、极为不易的一年。省委、省政府全面统筹推进疫情防控和经济发展,大力开展“优品”“兴市”“强商”“旺客”“捷运”五大行动,举办了“大干红五月”“江西消费月”“国庆黄金周促消费”等系列活动。全省社会消费品零售总额10371.8亿元,同比增长3%,高于全国6.9个百分点,增速居全国第2位,总量居全国第15位、较上年前移2位。今年上半年,全省实现社会消费品零售总额5510.1亿元,同比增长31.3%,增速高于全国8.3个百分点,较2019年同期增长25.8%,两年平均增长12.2%。在前年增速全国第一、去年第二的基础上,今年上半年增速继续名列前茅,位居全国第三。二是从趋势看,进的动力充沛。我省打破商贸消费由商务部门“独角戏”传统观念,坚持动员各方、汇聚各路,集聚推进、集成作战,为推动消费提供了持久动力。在做大消费上,打造了省市县联动的多层次、全方位促消费平台,推动“无节造节、有节造市”,确保了一年四季都有消费促进活动,持续掀起消费热潮。在做强供给上,在做好保产稳供的基础上,积极推广个性化定制、柔性制造等生产模式,开展消费品增品种、提品质、创品牌行动,努力供给更多适销对路的产品。在做实保障上,以建设内陆开放型经济试验区为重要契机,全方位扩大对外开放,大幅度减税降费,实施积极的就业政策,让老百姓的钱袋子“鼓起来”、消费“旺起来”。三是从形势看,好的前景凸显。虽然受疫情影响消费面临暂时性、阶段性困难,随着党中央、国务院鼓励和引导居民消费政策措施红利的持续释放,消费将再次插上腾飞的“翅膀”。在全国层面,2020年消费对经济增长贡献率为57.8%,拉动GDP增长3.5个百分点,消费成为拉动中国经济增长的第一动力。特别是“双循环”理念提出,全国超大规模市场释放的巨大消费潜力,将为我国经济高质量发展提供不竭动力。在全省层面,经济增长正在从投资拉动型向消费驱动型转变,人均GDP迈上8000美元,居民消费结构也由生存型向享受型转变,未来消费在经济增长中的基础性作用将更突出。

二、克服疫情影响,加快促进全省商贸消费升级

促进消费需求升级将是我省应对疫情冲击,激发经济发展潜力的重要发力点。下一步,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于扩大内需的重要讲话精神,顺应消费升级趋势,持续释放消费潜力,更好发挥消费对经济发展“压舱石”作用。用“十个着力”做好以下重点工作:

一是着力深化收入分配制度改革。把落实收入分配制度、增加城乡居民收入、缩小收入分配差距、规范收入分配秩序作为深化收入分配制度改革的重要抓手。完善企业职工工资决定、正常增长和支付保障机制,促进工资随经济效益和劳动生产率提高同步增长;实施重点群体增收激励计划,落实好个人所得税专项附加扣除政策,完善机关事业单位工资和津补贴制度,扩大中等收入群体比重。扩大电商进农村覆盖面,加强到村物流站点建设,提升电商、快递进农村综合水平,着力畅通工业品下乡、农产品进城双向流通渠道,给农民创造更多的农产品销售和增收渠道。

二是着力做好就业相关工作。认真贯彻落实《关于贯彻国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见的通知》《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》《关于贯彻落实省政府有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施切实做好社会保险有关工作的通知》《关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见》《关于推动返乡入乡创业高质量发展的意见》《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训实施意见的通知》等稳就业政策,打出促进稳岗稳企且具有江西特色的就业政策“组合拳”,为优化营商环境引导劳动力留赣返乡就业提供政策支持。利用倡议外出务工人员就近就地过年的契机,省、市、县三级联动,有序组织各类线上线下招聘活动,通过采取直播带岗、送岗下乡、网络招聘、政策宣讲等多种方式,引导和鼓励外出务工人员回乡就业。健全就业公共服务体系,完善终身职业技能培训制度,缓解结构性就业矛盾,提升劳动者技能素质。面向企业职工,大力开展岗前培训、岗位技能提升培训和新型学徒制培训。

三是着力完善公共产品及服务供给。认真解决好房价过高、房租上涨过快等问题,缓解房地产对消费的“挤出效应”;提高住房、教育、医疗、养老等基本公共服务能力和保障水平,加快解除老百姓消费的后顾之忧。加强基本公共卫生投入力度,提高人均基本公共卫生服务经费标准,为城乡居民免费提供居民健康档案管理、健康教育、预防接种、妇幼卫生、医养结合、卫生应急等基本公共卫生项目。加强慢性病综合防控,建设更多的国家级慢性病综合防控示范区和省级慢性病综合防控示范区。提升妇幼健康服务水平,在全省范围内全面开展免费婚前医学检查,全面实施免费孕前优生健康检查。推进健康扶贫行动,减少全省因病致贫家庭户数,新增大病专项救治病种。

四是着力培育龙头商贸企业。加大对限额以上商贸流通企业培育力度,鼓励和支持商贸流通企业跨区域兼并重组,开展连锁化、品牌化经营,培育和引进商贸流通“链主”型企业,培育一批营业额超10亿元的商贸流通企业。贯彻落实《江西省省级现代服务业集聚区认定管理办法》《江西省服务业龙头企业认定管理办法》,继续开展省级现代服务业集聚区和服务业龙头企业认定。结合招大引强“三百工程”,加快引进一批跨国商贸流通巨头;推动传统商贸企业创新转型,提供便利化、特色化的商贸流通服务。

五是着力打造知名商贸品牌。加大国内外知名品牌企业引进力度,加快进境免税店建设,支持建立进口商品展示直销中心。打造绿色消费新品牌,持续开展质量提升、标准建设、精品培育等工程,大力培育一批拥有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的知名品牌,推动由“江西产品”到“江西品牌”的转变。发挥好我省绿色生态优势,做强“四绿一红”茶叶、江西大米、江西茶油、江西果业、江西蔬菜等一批区域性公共品牌,提升“生态鄱阳湖、绿色农产品”影响力。按照“大市场、高质量、优标准、强品牌”的思路,在绿色食品、中药材、家具、热敏灸等重点领域加快推动“江西绿色生态”品牌建设,助推江西绿色崛起。实施《打造赣菜品牌三年行动计划》,启动实施赣菜“扬名”行动,打造赣菜品牌,扩大赣菜影响,做大赣菜产业,构建赣菜产业发展体系。

六是着力加快新型消费发展。切实抓住“端午”“中秋”“国庆”“元旦”等节假日的有利时机,支持给第因地制宜举办旅游节、文化节、音乐节、采摘节等各类主题促消费活动,持续做旺应季消费。深入贯彻落实国家发改委等28个部委联合印发的《加快培育新型消费实施方案》《省政府办公厅关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施意见》《关于促进健康旅游发展的实施意见》等文件,加快推动新型消费线上线下深度融合,培育壮大零售新业态,积极发展“互联网+医疗健康”,深入发展数字文化和旅游,有序发展在线教育,大力发展智能体育等领域。聚焦80、90、00后等新生代消费主力时尚化、多元化、个性化偏好,大力培育消费新模式,推动商旅文体等跨界融合、线上线下互动融合。推进“互联网+流通”和电商物流协同发展,持续开展“赣品网上行”“赣品全国行”“双品网购节”“市县领导代言带货直播”等活动,引导消费者广泛关注参与。

七是着力补齐服务业短板。加快服务业开放步伐,结合服务业的供给侧改革发展,加快释放服务消费潜力,大力提高服务消费品质、营造良好服务消费环境、拓宽服务消费空间、优化服务消费供给,全面促进服务消费提质扩容。按照“四同步”要求,在规划许可中落实社区养老服务设施,并在开展规划条件核实时严格落实。支持和引导地产企业进入养老市场,积极鼓励企业采取长期租赁、先租后让、租让结合方式供地,降低企业成本。支持商业保险机构在赣投资建设养老社区。积极争取中央预算内资金支持普惠托育项目,完善公共托幼供给体系建设。针对个人、家庭、社区、机构等不同应用环境,突出适老化、个性化、智慧化要求;积极开发智能音箱、智能语音和陪护助手等老年生活用品,鼓励研发康复治疗、运动训练、助行、助浴、助餐等老年人生理功能辅助代偿产品。推动相关服务业与养老融合,发展适老化的健康、养生、旅游、文娱、家政等服务业。引导和规范养老地产良性发展,打造适老社区,推进房地产适老化全覆盖。推进农村互助养老服务设施建设,在建制村和较大自然村推动建设(改造)具备助餐、助安、助医、助娱等功能的互助养老服务设施。构建安全优质、品种丰富、运行高效的家政服务产业体系,推进家政服务标准化、职业化、规范化发展,加快形成长短结合、覆盖职业全周期的家政服务培训体系。实施《关于深入推进医养结合发展的实施意见》,促进医疗卫生与养老服务深度融合、健康发展,为广大老年人提供多层次、多样化、精准化健康养老服务。

八是着力完善城乡流通体系。健全现代商贸流通体系,畅通流通网络“大动脉”,打通城乡流通“微循环”,开展农商互联农产品供应链建设,着力提升农产品流通现代化水平。重点推进南昌向塘、赣州南康、九江水运等物流产业集群发展,完善乡村物流网络,补齐县级物流中心短板,加密乡村物流站点,提振乡村消费。认真落实《江西省人民政府办公厅关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》《关于印发<江西省冷链物流发展规划(2018-2022)>的通知》《江西省人民政府办公厅关于印发江西省推动物流高质量发展促进形成强大国内市场三年行动计划(2020-2022年)的通知》等文件,推动冷链物流高质量发展。

九是着力健全消费信用体系。加快推进“信用江西”建设,强化经营者主体责任,营造诚信经营、诚信兴商、互利互惠、和谐规范的消费环境。充分利用国家企业信用信息公示系统(江西)依法公示全省市场主体的行政许可、行政处罚、双随机抽查等信息,为消费者提供市场主体信用信息一站式查询和消费预警提示服务。加快建立健全高层次、广覆盖、强约束的质量标准和评价体系,强化消费领域企业和个人信用体系建设,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,严厉打击虚假宣传、恶意欺骗消费者行为。

十是着力强化消费者权益保护。积极开展放心消费创建活动,推动大型零售企业进行线下购物无理由退货制度试点。进一步畅通消费者维权渠道,加大网络消费者权益司法保护力度,加强互联网金融、电商平台、服务消费等新兴消费市场领域监管,健全公益诉讼制度。加快推进“赣溯源”平台运行建设,打造全面覆盖、全链贯通、全程追溯的冷链食品安全智慧监管平台,实时了解掌握本辖区食品安全相关动态,及时发现风险隐患和工作短板,实现数据归集、部门共享、自动预警。加大打击侵权假冒工作力度,持续保持高压态势,创新监管方式和手段,规范、公正、文明执法,集中销毁假冒伪劣商品,全力营造安全放心诚信的消费环境。加强工业品类消费品质量监管,提高产品质量安全监管水平。

目前,省发改委牵头印发了《江西省“十四五”消费升级发展规划》,将引导促进“十四五”全省消费转型升级,助力我省打造全国构建新发展格局的重要战略支点。

联系人:刘仁文,联系电话:0791-86246682。

江西省商务厅

2021年8月20日