关于省政协十二届四次会议第0001号提案答复意见的函

发布日期:2021-09-07 00:00 信息来源:省商务厅 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协字〔2021〕1号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0001号提案答复意见的函

尊敬的邓卫城委员:

您提出的《地摊、夜市经济优化管理的思考》收悉。首先非常感谢您对商务工作的关注和关心,我厅对您的建议高度重视,会同省住房和城乡建设厅等部门进行了认真研究,现结合我省实际,提出答复意见如下:

一、我省高度重视发展夜间经济

夜经济发展水平是衡量一座城市生活质量、消费水平、开放程度、经济与文化发展活力的重要指标。搞活夜间经济,对繁荣消费市场、提升消费需求品质、释放消费潜力,打造城市特色品牌形象,都有着十分重要的意义。省委省政府领导高度重视夜间经济发展,2019年底时任省委常委、副省长的吴忠琼同志专门率省商务厅等部门及南昌、赣州等设区市领导赴西安、成都调研学习发展夜间经济的经验做法,省商务厅会同省有关部门积极行动,多措并举加快促进夜间消费和地摊经济发展。近年来主要开展了以下工作:

一是加强顶层设计,加大资金扶持。我厅牵头草拟并以省政府办公厅名义出台了《关于进一步推动夜间经济发展促进消费升级的指导意见》(赣府厅发〔2019〕25号),为夜间经济发展提供了顶层设计基础,同时,引导全省各设区市相继出台了支持夜间经济发展的实施意见。连续两年累计安排夜间经济发展专项资金2400万元,引导推动各地扩大夜间经济规模,培育夜间经济市场,增强夜间消费对经济增长的拉动作用。

二是丰富消费供给,培育重点街区。指导各地依托特色街区(商圈)、商业综合体、知名旅游景区等载体,通过商旅文联动,培育打造夜间消费集聚区,从“夜游”、“夜购”、“夜食”、“夜娱”、“夜养”等方面丰富夜间经济消费业态。据统计,全省累计培育夜间经济街区超过150个,其中重点打造的夜经济街区达23个,南昌万寿宫历史文化街区、赣州郁孤台历史文化街区、萍乡南正街、景德镇陶溪川、上饶葛仙山、抚州文昌里历史文化街区等一批夜间经济重点项目已开街运行或正加快建设改造进度,有效满足了人民群众对高品质夜消费的需求。

三是创新夜消费模式,激发消费潜力。2020年以来,为积极应对新冠疫情影响,指导各地探索“夜间经济+地摊经济+网红直播”等模式创新,同时借助各种节假日热潮在夜经济街区举办“多彩夜经济”等形式多样的商贸促销活动,发放普惠消费券,开展网络直播等,有效促进了商贸消费复苏发展。据不完全统计,2020年全省累计举办各类夜间经济活动近千场次,参与商家超过1.2万家,夜市人流量近1000万人次。2021年初,我厅在萍乡组织召开了全省夜间经济发展现场推进会,组织各设区市商务主管部门和省内各夜间经济街区管理机构通过现场观摩学习,加快推进建设一批高品质夜间经济街区。

四是强化政策保障,引导规范发展。为抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,各地均创新举措,把发展地摊经济和夜间经济作为保市场主体、保民生就业、稳经济增长的重要举措抓紧抓实,如南昌、赣州、新余等地均出台了发展地摊经济的意见,把夜间经济和地摊经济有机融合,赣州市召开了全市发展夜间经济、地摊经济现场推进会,助力地摊经济和夜间经济发展。此外,南昌、九江、抚州等地正在编制夜间经济发展规划和商圈总体规划,通过规划带动高品质夜间经济繁荣发展。上饶、吉安等地均将夜间经济发展纳入到年度绩效考核之中,每月定期调度并通报进展情况。赣州等地将夜间经济街区建设项目化,对重点项目专项推进和专题调度。

五是完善公共服务,营造良好环境。为有效支持夜经济和地摊经济发展,我省各部门联合发力,省住房和城乡建设厅会同省市场监督管理局、省卫生健康委员会联合印发了《关于适应常态化疫情防控适度放开占道经营等助力经济发展的通知》,明确要求科学设置临时占道区域、合理设定外摆时段、细化许可种类、规范设摊设施、明确外摆要求等。同时,强调在满足疫情防控、消防安全、环境卫生、交通通行等前提下,可利用闲置空地发展“地摊经济”和“夜市经济”,为促进恢复经济社会秩序,满足人民群众的生活需要奠定了坚实的基础。此外,各地均加大公共服务力度,通过完善水电气供给、公厕、停车场、厨余垃圾收集处理等基础设施建设,开通夜间巴士专线,倡导重点商贸流通企业延时营业,社区便利店24小时营业等措施,为夜间经济和地摊经济发展提供有力保障。

二、下一步打算

虽然我省夜间经济发展取得了一定成效,但尚处于起步阶段,优质供给不足、配套服务亟待完善等方面制约因素比较明显,不能有效满足人民群众对美好生活的需求。下一步,为加快夜间经济和地摊经济发展,我们将重点抓好以下工作:

1.培育打造一批精品街区。充分发挥政策引导性作用,指导各地在规划引领、行业融合、机制创新等方面推出鼓励、支持夜经济发展的政策举措,高起点规划建设和改造一批覆盖市县两级,并与城市规划相统筹、与“十四五”规划相契合的夜间经济街区。开展省级高品质夜间经济街区认定,培育打造一批在省内乃至全国范围内享有知名度和美誉度的夜经济示范区。

2.做精夜间经济营销活动。借助五一、国庆、元旦等节假日,指导各地举办形式多样的促销活动,刺激夜间消费需求。同时,加强示范引领,针对夜间消费特点,深入挖掘和融合当地文化、旅游、体育、表演、康养等资源,促进形成一批城市地标性夜生活示范街区和网红消费街区。

3.建立部门联动支持机制。发挥部门协同作用,省市县街区四级联动,在规划建设、招商引资、运营管理、公共服务配套等方面加强协作,引导夜间经济街区规范、有序、高质量发展。城市管理部门将强化城市精细化管理,加快完善商业街、商业综合体外摆区域的管理规定,在依法依规对流动摊贩和有损城市形象经营行为执法的同时,进一步规范由各地人民政府划定的商业街、商业综合体外摆区的管理服务工作。加强日常巡查力度,指导督促商户落实市容环卫责任、做好生活垃圾分类、厨余垃圾收运处置工作,做到桶撤地净、摊走地洁。

4.加强对夜经济发展宣传引导。充分利用报刊、广播、电视及各类新媒体平台,大力宣传夜经济发展情况,提供多种夜间消费资讯服务,广泛推介夜经济特色街区、特色企业、网红产品和特色活动等,扩大知名度,提升美誉度。同时,加强对占道经营、“地摊经济”和夜市经济有关政策的解读和舆论宣传,积极打造一个市民支持、商贩认同的市场环境,合力营造支持夜消费发展的良好氛围。

江西省商务厅

2021年6月30日