关于省政协十二届四次会议第0019号提案答复的函

发布日期:2021-09-07 00:00 信息来源:省商务厅 浏览次数: 字号:[] [] []

赣商务政协字〔2021〕6号

分类:A1

〔同意对外公开〕

关于省政协十二届四次会议第0019号提案答复的函

农工党省委会:

贵单位提出的《充分挖掘网络消费潜力,推动全省经济发展》提案收悉。首先,非常感谢贵单位对网络消费工作的关注和关心。我厅对该提案高度重视,会同相关省直部门多次进行研究,现结合工作实际,答复如下:

数字经济是经济高质量发展的新引擎,数字商务则是数字经济在商务领域的具体体现,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的作用日益突出。贵单位提案提出要多手段提升居民收入、多措施排除网消障碍、多层次构建保障体系等发展数字商务、促进网络消费的建议,聚焦问题、导向明确。省商务厅、省市场监督管理局、省邮政管理局、省通信管理局等部门通过促进网络消费、发展农村物流、畅通维权渠道、夯实配套基础等工作,取得明显成效。

一、加大网络促销力度

一是加强政策引导。将支持电商化数字化改造升级、培育新消费列为省政府稳经济20条措施之一,出台《关于加快推广电商消费无接触配送服务的通知》,大力推广“线上下单,线下无接触配送、预约配送、定点投递或应用智能配送柜(快递箱)”模式,引导快递助力线上消费。二是推广新模式应用。联合阿里巴巴集团发布《关于推进商贸流通电商化数字化发展激发商贸消费活力的倡议书》,推进“线上极速开店”“网络消费促销”“安心专区”“数字菜场”“安全团餐”“无接触配送”“放心码”“小微企业普惠金融”等八项商贸流通电商化数字化发展行动。三是推进“赣品网上行”。省市县上下联动,联合知名电商平台、主导产业和重点企业,发动知名平台上2万余家江西电商企业筹集200万个单品参与五一、618、双十一等节庆促销,引导密集举办网购节、电商节、消费节、直播节、线上展会等各类线上消费活动500余场次。四是发展直播电商。启动以“赣品卖全国,直播促消费”为主题的“千企万播”电商新消费季活动,共建“江西好物旗舰店”,创新“三免服务”,扶持1000家以上企业(网商)开展10000次以上直播活动,孵化10000名以上主播,开展直播电商人才培训、直播电商产业带和基地培育。五是开展电商助农。实施“全网电商助农行动”,通过收集滞销信息、搭建对接平台、开展线上促销等方式,帮助产销多方即时沟通、对接信息并开展合作,推动蔬菜、柑橘、禽蛋、菌菇等多个品类滞销农产品上线电商平台开展直播、社群网络营销,中央电视台新闻联播进行了报道。据监测,2020年全省网络零售额1582.45亿元,列全国第14位,同比增长22.27%,高于全国增速11.37个百分点。其中,农村地区网络零售额773.61亿元,同比增长31.46%,高于全国增速23.66个百分点。涌现出淘宝镇54个、淘宝村34个,总量在全国分别排名第9位、第11位。

二、大力发展农村快递

一是优化政策环境。报请省政府印发《关于推进快递业“两进一出”工程实施方案》(赣府厅明〔2020〕58号),出台《江西省“快递进村”三年行动实施方案》,并在省政府《支持邮政业高质量发展若干措施的通知》《关于促进乡村振兴的实施意见》等系列政策文件中,明确提出推动快递服务网络向行政村延伸、构建农村高效快递物流网、加快村级快递服务基础设施建设等政策举措。二是开展先行先试。获批开展国家“两进一出”(快递进村、进厂、出海)工程试点工作,持续深化“放管服”改革,优化快递业务经营许可备案,依法推进开办服务站、运营智能快件箱、仓递一体化等许可工作,重点扶持一批规模大、效益好、服务规范、带动力强的企业,通过合资合作等方式发展乡村快递服务,力争在2022年底全省建制村快递服务直接通达率做到全覆盖。三是健全工作机制。通过下发工作要点、建立通报及督办制度,明确推进村级邮政快递服务站建设内容,指导各市县打造地域特色的三级农村物流体系。同时,引导社会快递利用农村邮政资源投递和代收快件,在村级邮政快递服务站叠加便民、电商、贷款、保险等综合性服务。四是推动融合发展。积极推动邮快合作、交邮融合、快快联合,促成邮政与供销达成战略合作,加快电子商务与快递物流协同发展。目前,省邮政公司已与顺丰、圆通、申通等11家品牌快递企业达成下乡进村战略合作;形成了新余分宜“快递+公交+电商”农村物流服务品牌;邮政、顺丰、京东等企业与省供销电商公司共享物流仓储、快递配送资源,进一步提升农村快递效率,降低了物流成本。截至2021年5月底,全省快递服务建制村直接通达率为70.82%。省市县三级邮政企业与快递企业全部签订合作协议,邮快合作乡镇覆盖率56.50%,建制村覆盖率27.37%,累计代投递快件600万件,代收寄快件16.6万件,日均业务量已突破3万件。

三、畅通网消维权渠道

一是开展宣传教育。坚持传统媒体与新媒体并举,灵活运用“两微一端”,先后开展“315消费权益日”“食品安全宣传周”“质量月”等主题宣传活动,通过新闻发布、公益广告、竞赛培训、网民学法等形式,开展消费宣传教育引导,增进网络消费维权意识。二是发布警示提示。在春节、五一、618、双十一等消费节点发布权威信息和消费警示,发布网络商品交易市场、双十一网络购物等分析报告,运用“互联网+”和智慧监管平台等解析典型消费维权案例,进一步提醒消费者规避风险,警示经营者诚信经营。三是畅通投诉渠道。完成投诉举报热线整合,实现市场监管热线“12315”一个号码对外服务,并在12315网站、微信和支付宝等开发线上维权投诉小程序,推动消费维权更加快速便捷。2020年,共受理咨询投诉举报44.98万件,为消费者挽回经济损失6843.91万元。四是开展网消监控。围绕治理网络购物领域假冒伪劣、虚假夸大宣传、刷单炒信等违法行为,先后开展618、双十一网络购物等11项专项网络大数据监测,涉及我省网店114.51万户次,商品15190.91万件,发现涉嫌违法线索数据34197条。五是进行指导座谈。定期组织相关电商企业围绕网络集中促销活动期间的商品质量、促销广告发布、消费者权益保护等进行行政指导座谈,要求网络交易主体积极履行责任义务,营造安全放心的网络消费环境。

四、夯实网络通信基础

一是推动5G基站部署。通过出台支持5G发展系列政策、编制专项规划、落实运营补贴等举措,全省累计开通5G基站33757个,开展5G应用试点项目442个,实现各设区市主城区5G网络连续性覆盖,涵盖了“5G+VR”“5G+工业互联网”“5G+车联网”“5G+智慧城市”“5G+农业”“5G+医疗”等六大应用场景。二是完善农村网络覆盖。先后开展了三批次电信普遍服务试点,试点范围覆盖各设区市,已实现行政村有线宽带和4G网络覆盖率双100%,推动全省2900个贫困行政村所辖的自然村组网络覆盖率达98%。此外,我省还争取到2021年度电信普遍服务试点,将获批开展行政村4G基站建设571个,获中央财政资金6800余万元。三是实施精准降费。推动移动数据流量单价降至3.3/GB,降幅达23.2%,处于全国较低水平;企业普通宽带平均资费降幅达44.2%、企业专线平均资费降幅达20.6%,其降幅均高于预期目标,共惠及90余万中小企业用户,累计降本2.6亿元。同时,还出台面向残疾人群体通信优惠政策,惠及100万余户。

数字商务是数字经济最重要、最火热的发展领域。省商务厅作为全省电子商务牵头推进单位,将会同省市场监督管理局、省邮政管理局、省通信管理局等相关省直部门,通过完善政策体系、合理规划布局、推进产品网销、提升载体质量、补齐配套短板、加强维权执法、浓厚网销氛围等工作举措,拓宽市场主体网络销售渠道,深入挖掘网络消费潜力,进一步提升我省网络消费水平。

联系人:范超群,联系电话:0791-86246515。


江西省商务厅

2021年8月4日