您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 道德理论学习

全省商务系统综合文稿与新闻宣传培训会在南昌召开

发文日期:2021-09-30 12:32

9月27日-29日,全省商务系统综合文稿与新闻宣传培训会在南昌召开,培训邀请有关专家和领导分别就经济形势、公文写作、新闻宣传和摄影专题进行了精彩授课,各设区市、赣江新区、省直管县商务主管部门负责同志和业务骨干,厅机关各处室、厅属各单位业务骨干共80余人参会。

会议指出,文字材料彰显单位的层次和水平,新闻宣传提升单位的影响和地位,要深刻领会做好综合文稿和新闻宣传的必要性和重要性。会议强调,综合文稿要突出系统性思维,着力提升视野格局,强化理论支撑,增强逻辑思维,突出语言风格,提高专业素养;新闻宣传要坚持统筹兼顾与分工负责相结合,聚焦“两重”(重点工作、重大活动)“四新”(新举措、新业态、新亮点、新典型),突出多平台联动、多角度挖掘、多形式呈现。会议要求,要进一步提高政治站位、服务中心大局,紧盯重点难点,不断提升综合文稿和新闻宣传业务本领和水平。

南昌、九江、赣州、上饶市商务局代表作交流发言。