赣州国际陆港中欧班列开行量达1000列

发布日期:2021-09-22 09:09 信息来源:陆路口岸管理处 浏览次数: 字号:[] [] []

9月18日,一列满载小家电、日用品、电子产品等货物的中欧班列从赣州国际陆港驶出,将于14天后抵达莫斯科沃尔西诺站。这是赣南老区自2017年4月开行班列以来第1000列中欧班列。

在双循环新发展格局下,赣州国际陆港中欧班列充分展现“国家物流新通道”优势,践行国家“一带一路”倡议,已串联5个边境口岸,累计载运进出口货值162亿元,为全省稳外贸、扩内需发挥了重要作用。

近年来,省商务厅(省政府口岸办)紧紧抓住建设江西内陆开放型经济试验区契机,加强口岸平台集疏运和支点门户开放通道建设,打造口岸集群和枢纽口岸,建设以水陆空运输无缝对接、铁海江海多式联运和通关一体化为特征的现代集疏运体系。下一步,省商务厅(省政府口岸办)将会同省有关部门及相关设区市政府,进一步发挥好中欧班列通道作用,畅通国际供应链,优化班列运输组织,积极指导企业用足用好中欧班列运输通关便利化政策,不断提升江西中欧班列国际化运营水平。

中欧班列从赣州国际陆港驶出