您当前的位置:首页
>> 文化道德讲堂 >> 道德线下讲座

谢一平参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发文日期:2021-08-06 18:34

8月5日,省商务厅党组书记、厅长谢一平以普通党员身份参加所在的厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。

会上,党支部书记代表党支部报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,检视差距不足,明确整改举措,严肃认真开展批评与自我批评。

谢一平结合自身的学习体会,与大家一起沟通交流,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的收获。他指出,重温百年党史,特别是反复学习习近平总书记“七一”重要讲话后,对党的百年光辉奋斗历程又有了新的认识和理解,对伟大光荣正确的中国共产党的爱戴和崇敬之情又更深一层,让我们更加深刻感受到伟大成就的来之不易,更加清晰认识到中国之治的先进优越,更加坚定了开创美好未来的信心底气。

谢一平强调,当前和今后一个时期,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是首要的政治任务。厅办公室作为厅机关综合处室,联系各方最广泛,保障机关运转最关键,要时刻牢记首要职责、勇担首要使命,从习近平总书记“七一”重要讲话中,深刻领悟、悉心感悟习近平总书记庄严宣示的伟大成就、深刻揭示的精神密码、坚定昭示的前进方向,在党史学习教育上为全厅各处室(单位)带好头、作表率。

谢一平要求,厅办公室各位党员要从学习党史中汲取“党性”养分,坚决做到“一心向党”。要把“两个维护”作为思想上认识上的政治态度、政治信条,作为一切工作的政治原则、政治保障,自觉把爱党、忧党、为党、护党贯穿始终。要从学习党史中汲取“人民”养分,坚决做到“一心为民”。坚持把抓好学习党史和解决实际问题结合起来,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好“送政策、送帮扶、送温暖、送服务、送信心”工作,抓好督促检查,定期调度进展情况,确保“条条落实、件件落地、事事见效”。要从学习党史中汲取“担当”养分,坚决做到“一心干事”。自觉以革命先辈、先锋楷模为榜样,在急难险重任务面前当先锋,在矛盾风险面前不退缩,以“舍我其谁”的使命感、“争先创优”的荣誉感和“只争朝夕”的责任感,高效率、高质量完成好厅党组交办的各项工作任务。要从学习党史中汲取“自律”养分,坚决做到“一心为公”。要严格遵守中央八项规定实施细则和省有关规定,把纪律规矩挺在最前面,守住“底线”、不踩“黄线”、远离“红线”,做到自重、自省、自警、自励,始终保持政治上清醒、工作上清楚、做人上清白。