您当前的位置:首页
>> 行业组织党建

省商务厅行业综合党委组织开展“走进小平小道 感悟开放伟力”主题党日活动

信息来源:厅机关 发文日期:2021-08-06 15:19

8月4日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入感悟“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招”相关论述,省商务厅行业综合党委组织赴改革开放重要思想萌芽地——小平小道纪念馆开展“走进小平小道 感悟开放伟力”主题党日活动。

党员代表们参观了小平小道陈列馆和小平劳动车间,观看了电影《邓小平小道》样片。通过陈列馆里的一段段史料、车间里的一件件实物、电影中的一处处细节,全体党员深刻感受邓小平同志在原新建县拖拉机修造厂下放并参加劳动的三年艰辛时光,体悟他在逆境中仍不放弃对中国未来思索的不屈精神。参观结束后,大家纷纷表示,小平小道不愧被誉为关乎共和国前景的奋斗之路、“改革开放总设计师”的锻造之路,不仅记录了历史,也积蓄了力量,见证了荣耀。在今后的工作中,要切实学习邓小平同志“艰难困苦,玉汝于成”的奋斗精神,将精神力量转化成经验积累、实践动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,沿着中国特色社会主义道路砥砺前行,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中继续贡献力量。

省商务厅行业综合党委归口管理的商协会党员代表等100余人参加此次活动。

活动现场