您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅行业综合党委举办行业商协会换届工作培训会

信息来源:厅机关 发文日期:2021-08-31 10:48

为深入贯彻落实习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示精神,进一步加强社会组织班子人才队伍构建,8月27日,省商务厅行业综合党委举办行业商协会换届工作培训会,厅二级巡视员、行业综合党委书记宁小武出席培训会并作开班讲话。

宁小武强调,换届选举是商协会建设的一件大事要事。要强化政治意识,全面提高对商协会换届工作的认识,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实新时代社会组织党的建设总要求;要强化规矩意识,牢牢把握换届工作的程序和方法,严格落实换届政策和制度规定,民主、公平、公正、透明推选出大多数会员认同的商协会班子;要强化发展意识,积极建设有中国特色的商协会组织,推行商协会党员管理人员和党组织班子成员双向进入、交叉任职,做到业务工作与党建工作“两融合、两促进”。

培训会邀请省民政厅相关负责同志讲解行业商协会负责人任职管理及换届选举的有关规定。厅行业综合党委对归口管理行业商协会负责人审核办法、党组织发展党员注意事项进行讲解。厅行业综合党委归口管理行业商协会党员代表等110余人参加培训会。

会议现场