您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅组织党员观看红色电影《三湾改编》

信息来源:厅机关 发文日期:2021-08-03 16:53

8月3日,江西省商务厅组织党员开展党史学习教育“五红”特色活动——集中观看红色电影《三湾改编》。影片以重大历史事件“三湾改编”为依托,讲述了1927年毛泽东同志率领秋收起义部队来到江西省永新县三湾村进行整编,确立了“支部建在连上”、“官兵平等”等原则,从政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导,奠定了人民军队建军基础。

观影结束后,大家纷纷表示,影片颂扬了革命先烈的英雄事迹,忠实地反映了历史,主题鲜明、立意深刻,进一步加深了对党的历史理解和把握,加深了对党的理论理解和认识,在今后的工作中将努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为商务事业作出应有贡献,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷而努力奋斗。