您当前的位置:首页
>> 精神文明

省商务厅(省政府口岸办)捐赠防疫物资 助力口岸防疫

信息来源:厅机关 发文日期:2021-08-13 17:11

       为落实省疫情防控指挥部关于加强口岸等重点地区的防疫工作要求,省商务厅(省政府口岸办)召开全省口岸疫情防控工作调度会,对口岸防疫工作进行部署。会上,南昌海关、南昌出入境边防检查站和省机场集团公司提出因防疫防护等级提高,各单位防疫物资出现了严重短缺等问题。省商务厅立即行动,短时间内积极筹措采购了3000套防护物资(每套含防护服、N95口罩、隔离面罩、乳胶手套),价值近百万元。

8月12日下午,省商务厅党组成员、副厅长罗璇带队赴南昌昌北国际机场指导口岸疫情防控工作,并向南昌海关、江西出入境边防检查总站和省机场集团公司予以捐赠。期间,罗璇还分别走访了南昌机场海关、南昌出入境边防检查站和省机场集团公司,详细了解各单位开展疫情防控工作情况,以及工作人员的生活、身体状况,充分肯定南昌航空口岸各相关单位在防范境外输入疫情、内部防控等方面的做法和成效,并代表省商务厅(省政府口岸办)向一直坚守在南昌航空口岸疫情防控一线的全体人员致以崇高的敬意。

罗璇指出,国内外疫情防控形势依然严峻,作为外防输入的第一道关口,口岸各单位要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示和省委省政府关于加强常态化疫情防控工作要求,高度重视、主动作为,切实扛起疫情防控政治责任,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严守“外防输入、内防反弹”关口,严格落实口岸入境管理联防联控机制,将口岸疫情防控各项措施落实落细。

罗璇强调,在毫不放松地抓好疫情防控的同时,口岸各相关单位要积极帮助企业解决实际困难,统筹推进口岸通关便利化畅通国际国内物流运输。要再接再厉,继续做好口岸人员、货物出入境管控和服务工作,在切实维护口岸安全稳定的前提下,努力实现南昌昌北国际机场航空客货运高质量发展。

省商务厅二级巡视员陈志民、江西出入境边防检查总站副总站长朱其璋、省机场集团公司副总经理周军参加相关活动。

捐赠防疫物资

 

 

 

调研疫情防疫工作开展情况

 

 

 

运送防疫物资