谢一平会见商务部驻上海特办徐兴锋一行

发布日期:2021-07-08 16:10 信息来源:对外贸易发展处 浏览次数: 字号:[] [] []

7月7日上午,省商务厅党组书记、厅长谢一平会见了来赣调研的商务部驻上海特派员办事处特派员徐兴锋一行。厅党组成员、副厅长罗璇,二级巡视员陈志民参加会见。

谢一平对徐兴锋一行表示热烈欢迎,对商务部驻上海特派员办事处长期以来对江西商务经济发展给予的关心和支持表示感谢,并介绍了近年来江西商务经济发展及商务扶贫、外贸转型升级基地培育等情况。谢一平指出,近年来,在商务部及驻上海特办的关心指导下,江西商务系统全力推动全省商务经济高质量跨越式发展,特别是过去一年,围绕“抗疫、保供、稳价、发展”,统筹推进疫情防控和经济发展,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全省商务经济实现逆势发展,增速位居全国前列,总量位次全面前移。今年以来,江西商务系统全力促消费强复苏,抓招商扩投资,拓市场稳出口,抓平台强支撑,全省商务经济继续保持快速发展的良好态势。希望上海特办继续关心、支持江西经济社会发展,在江西申报中国(江西)自由贸易试验区,以及跨境电商综试区、进口贸易促进创新示范区和市场采购贸易方式试点等重大工作上给予指导支持。

徐兴锋高度评价近年来江西商务发展所取得的成绩,表示将积极争取商务部支持,研究解决江西省提出的有关事项。他表示,上海特办将聚焦部省合作协议及商务部重点工作,加强与江西省商务厅交流合作,积极为革命老区提供全方位服务,助推江西商务经济高质量跨越式发展。

会见结束后,罗璇主持召开交流座谈会,详细介绍江西省商务扶贫同乡村振兴战略有效衔接和培育国家外贸转型升级基地等情况,并与调研组一行进行深入交流。

会见现场


座谈会现场