您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅基层党组织持续掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

信息来源:厅机关 发文日期:2021-07-07 17:04

连日来,省商务厅通过支部学习和集体讨论等方式,深入细致地学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

大家一致认为,讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。大家纷纷表示,要以讲话为纲领,担当实干,奋力推动商务经济高质量发展,努力绘就新时代江西改革发展的新画卷。

厅人教处程清平说:“我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用党的百年伟大历程指引方向,用党的百年伟大成就振奋信心,用党的百年优良传统凝聚力量,传承红色基因、赓续红色血脉、担当时代使命,为实现第二个百年目标努力奋斗。”

厅综合处黄纪泽说:“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,深深感到,作为新时代红土地上的商务干部,在新征程中,更要从‘八一’精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神等构筑起的精神谱系中汲取奋进力量,将伟大建党精神凝聚到商务事业中去,不断提高谋划站位,增强干事本领,强化集成分析能力,着力推动高水平开放,促进高品质消费,打造高能级平台,培育高质量动能,为推动江西经济社会高质量发展贡献最大力量,为中华民族伟大复兴不负韶华,勇往直前。”

厅外国投资管理处王宏光说:“作为一名中国共产党党员,我要坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终把为党工作、为党和国家的事业争光添彩当作无上的荣光,当作义不容辞的责任,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌,为祖国的繁荣昌盛,为我省商务事业发展创造出更辉煌的业绩奉献力量。”

厅现代服务业处潘茂栋说:“喜逢新时代,当全力响应党中央号召,弘扬伟大建党精神,传承井冈山精神、苏区精神和长征精神等红色基因,接续拼搏奋斗,脚踏实地‘兴商为民’,以昂扬姿态争创推动新时代江西商务高质量发展‘第一等的工作’,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的积极努力。”

厅外事外联处刘悦说:“作为新时代的商务青年,我要深刻领会重要讲话的重大意义、精神实质,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义、忠诚于中国特色社会主义,掌握历史主动,发扬革命精神,在新征程中奋勇争先、建功立业,为江西商务经济总量和质量迈上新的台阶作出自己的最大贡献!”

厅直属机关党委胡榕桓说:“回望历史,中国共产党在山河破碎、社会水深火热之中破壳而出。一百年的岁月转瞬而逝,中国共产党经过岁月的磨砺与锤炼,不断成长和发展。这100年毋庸置疑是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,也是我们国家风雨兼程、成就辉煌的100年。我辈青年理应续前辈之星火,以青年之姿谱时代华章。”

江西外语外贸职业学院徐莉说:“百年岁月峥嵘,百年初心如磐,自一叶红船扬帆起航,一簇星星之火便以燎原之势染红整个神州大地。作为青年纪检监察干部,我们要发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,永葆对理想信念的坚定执着、对人民群众的赤诚之心、对党的事业的责任担当以及对中国特色社会主义的自豪感和荣誉感,以实际行动为党增光添彩!”

省投促中心蔡云说:“作为一名共产党员,一名商务系统从事投资促进工作的人员,我将自觉弘扬伟大建党精神,扎实做好本职工作,把在党史学习教育中激发出的工作热情和奋斗精神,转化为聚精会神做好事情的实际行动,转化为解决问题、推动工作的实际成效,以实干担当推进江西高质量跨越式发展,为江西商务事业作出新的贡献。”

省商务学校张蓉说:“作为教师党员,要爱岗敬业,无私奉献,深深扎根于中职教育事业,全身心地投入教书育人的崇高职业中,不断学习先进教学经验和教学方法,积极探索教育规律和中职教育发展新模式,因材施教,为国家培养更多有用的人才。”