省商务学校教师郑春年被省政府授予“江西省能工巧匠”称号

发布日期:2021-07-26 09:15 信息来源:江西省商务学校 浏览次数: 字号:[] [] []

日前,省政府印发《江西省人民政府关于表彰第六届江西省优秀高技能人才的决定》,省商务学校教师郑春年被授予“江西省能工巧匠”光荣称号。

郑春年系江西省郑春年西式面点技能大师工作室领办人、高级技师、省商务学校烹饪专业教研组组长。从教以来,该同志坚守西餐、西点教学一线,刻苦钻研技术,苦练技能本领,干一行、爱一行、专一行、精一行,先后指导学生获得第45届世界技能大赛烘焙项目全国选拔赛第十名、第46届世界技能大赛全国选拔赛烘焙项目优胜奖等各类奖项。

近年来,省商务学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把加强技能人才队伍建设摆在突出位置,完善技能人才培养、评价、使用、激励和保障措施,积极打造有利于技能人才学习成长、脱颖而出的良好环境。郑春年老师荣获“江西省能工巧匠”称号,是省政府对省商务学校师资队伍建设和高技能人才培养工作的充分认可。省商务学校将以此为契机,把加强技能人才队伍建设摆在更加突出位置,为教师成长成才创设条件、搭建平台,打造一支具有良好师德师风、技艺精湛的教师队伍,为我省职业教育高质量发展作出新的更大贡献。