关于做好我省参加第二十三届中国国际高新技术成果交易会商务部专馆组展工作的通知

发布日期:2021-07-22 09:35 信息来源:对外贸易管理处 字号:[] [] []

各设区市、赣江新区商务主管部门:

经国务院批准,由商务部、科技部等和深圳市人民政府主办的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会),将于2021年11月17日至21日在深圳会展中心举办。 

商务部以“科技兴贸转型升级 促进国内国际双循环”为主题,将继续在第二十三届高交会上设立商务部专馆,并设立国家外贸转型升级基地(含国家科技兴贸创新基地)和综合展区两个部分,全面展现国家外贸转型升级基地建设成就,展示高新技术产品企业在战略性新兴产业各领域的创新成果以及产业国际化合作项目和公共服务平台建设情况,促进代表国家水平的“高、精、尖、新”科技成果展示、交易和洽谈。届时我省将在商务部专馆设立江西展区,为做好我省参加第二十三届高交会商务部专馆的组展工作,现将有关事项通知如下:

一、组展工作

按照商务部对商务部专馆的参展要求,请各设区市商务主管部门组织国家外贸转型升级基地(含国家科技兴贸创新基地)以及高新技术产品企业参展,重点围绕集成电路、5G新一代信息技术、生物医药、高端医疗装备、新材料、航空航天、新能源汽车、高端装备制造、节能环保等领域,筛选推荐符合条件的基地企业和高新技术项目、产品参展,组织先进设备、产品、关键零部件、高新技术国际合作项目与成果参展。

二、展览费用

商务部专馆江西展区由我厅统一申请展位、统一搭建布展,不收取参展企业的展位费和搭建费。

三、参展办法

1.参展企业由所在设区市商务主管部门推荐,省商务厅将根据报名情况,择优确定参展企业。

2.各设区市商务主管部门要按照商务部的参展要求,优选推荐本地区战略性新兴产业领域的“高、精、尖、新”的企业参展。

请各设区市商务主管部门于8月20日前将推荐参展的企业以电子邮件方式报省商务厅(对外贸易管理处)。

四、有关事项与要求

1.请各商务主管部门指定一名同志负责与参展企业的协调工作,督促参展事项的落实。

2.证件办理:参加企业和相关组织人员的证件由我厅负责统一申请办理。

3.高交会期间各单位参会、参展人员的食宿及交通费自理。

联系人:胡泊  赵丽华  

电话:0791-86246348  0791-86246255

电子邮箱:13903441@qq.com

附件:第二十三届中国国际高新技术成果交易会商务部专馆企业报名表.doc


2021年7月19日