江西企业实施的两个援外项目获通报表扬

发布日期:2021-07-19 15:24 信息来源:对外投资和经济合作处 浏览次数: 字号:[] [] []

近日,商务部国际经济合作事务局对2016年1月1日至2018年6月30日期间通过竣工验收且质量评定为优良(最高等级)的援外成套项目及实施企业进行通报表扬,我省中国江西国际经济技术合作有限公司实施的援赞比亚中国井和援巴布亚新几内亚国际会议中心升级改造等两个项目名列其中。

援赞比亚中国井项目于2015年底开工,2017年底竣工,在赞比亚中央省和卢阿普拉省的23个区域建设920口水井,直接惠及当地30余万人口日常用水。 援巴布亚新几内亚国际会议中心于2015年底投入使用,并于2018年亚太经合组织领导人非正式会议(APEC峰会)前完成升级改造,作为峰会多项重要活动举办场地,为峰会的顺利举办提供了保障。

省商务厅高度重视企业援外项目实施工作,与商务部国际经济合作事务局建立了沟通协调机制,督促援外项目实施企业提高政治站位,强化项目建设质量监管和安全生产等各项工作,帮助企业协调解决存在的困难和问题,为实施好援外项目贡献地方力量。