谢一平出席第二届跨国公司领导人青岛峰会及在鲁赣商有关活动

发布日期:2021-07-19 17:41 信息来源:外国投资促进处 浏览次数: 字号:[] [] []

7月15日-17日,省商务厅党组书记、厅长谢一平率队赴山东参加第二届跨国公司领导人青岛峰会(以下简称青岛峰会),并出席在鲁赣商有关活动,厅一级巡视员朱元发参加。

第二届青岛峰会由商务部和山东省人民政府共同主办,峰会延续首届“跨国公司与中国”的主题,旨在搭建跨国公司与政界、学界对话的高端平台,凝聚共同建设开放型世界经济的广泛共识,全面提升新发展阶段与跨国公司的互利合作水平。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席峰会开幕式并致辞。爱尔兰副总理兼企业、贸易与就业部长利奥·瓦拉德卡视频致辞,山东省委书记刘家义、商务部副部长钱克明分别致辞。谢一平、朱元发出席峰会开幕式、商务部闭门会、跨国公司主题沙龙、山东自贸区青岛片区考察等活动。通过参加系列会议和活动对接交流,进一步宣传推介江西省对外开放政策和投资环境,加强与世界500强企业和知名跨国公司互动联系,学习兄弟省份推进自贸试验区深化改革开放的宝贵经验。

会议期间,谢一平一行出席与山东省江西商会、青岛市江西商会企业家代表交流座谈会。会上,谢一平充分肯定山东赣商为当地的经济发展以及江西与山东两地经济文化交流作出的重大贡献,并介绍近年来江西省经济社会发展情况。谢一平鼓励山东省江西商会、青岛市江西商会继续保持锐意进取、奋进有为的良好精神风貌,把在山东的全体赣商紧密团结起来,互相帮助,互通信息,拧成一股绳,不断促进企业发展壮大。谢一平希望山东省江西商会积极发挥省招商和经济交流中心作用,继续为推动赣鲁两地经济文化交往,促进两地经济社会发展作出更大贡献。谢一平还率队走访考察青岛海博生物技术有限公司、青岛鼎鑫精密模具有限公司等赣商企业。

在鲁期间,谢一平率队赴曲阜出席鹰潭商会联会总会第一期会长轮值活动并讲话。谢一平表示,当前正值全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,鹰商总会选择在山东革命老区开展“听党话、跟党走,鹰商中华行”暨第一期会长活动非常有意义,对包括鹰商在内的广大赣商长期以来对江西经济社会发展作出的贡献表示感谢。谢一平表示,鹰商是赣商的重要组成部分,广大鹰商奋力拼搏、事业有成,反哺家乡、回报桑梓,架起了企业所在地和家乡的友好桥梁,促进了两地经济社会发展,是家乡人民的骄傲。谢一平指出,江西省委、省政府十分关心赣商成长发展,高度重视赣商回乡兴业,持续开展“三请三回”活动,希望广大赣商在自身发展同时,积极返乡投资创业,为家乡发展贡献更大力量。

第二届跨国公司领导人青岛峰会开幕式现场


与山东省江西商会、青岛市江西商会企业家代表座谈


与在鲁赣商座谈讲话


走访考察青岛赣商企业


在鹰商总会第一期轮值会议活动上讲话