罗璇赴都昌县调研乡村振兴工作并送厅驻村工作队到岗

发布日期:2021-07-17 16:12 信息来源:人事教育处 浏览次数: 字号:[] [] []

为贯彻落实省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴和向重点乡村持续选派驻村第一书记与工作队的决策部署,7月16日,厅党组成员、副厅长罗璇带队前往都昌县调研乡村振兴工作,并送我厅新一轮驻村工作队到岗。厅人事教育处、空港口岸管理处有关同志参加调研。

罗璇一行实地走访了我厅乡村振兴驻村帮扶点都昌县汪墩乡阳港村和对口帮扶点都昌县蔡岭镇华山村,并分别与都昌县有关部门和定点帮扶乡镇、村有关同志进行座谈。

罗璇在座谈会上指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上向全世界庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。总书记同时代表党中央发出号召,全体共产党员要继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。省商务厅第一时间落实省委省政府关于乡村振兴定点帮扶工作的部署,是坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措。

罗璇表示,省商务厅将认真履行政治责任,全力以赴、主动作为,密切与九江市委、市政府以及都昌县委、县政府沟通协作,充分发挥商务特色优势,针对定点帮扶村实际,在建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等方面真抓实干、真帮实扶,助力定点帮扶村实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,真正让乡村振兴蓝图成为群众期盼的现实。

罗璇强调,驻村工作队肩负厅党组重托和帮扶村干部群众热切期盼,定点帮扶期间,一要强化政治担当。认真学习领会习近平总书记七一重要讲话精神,切实把思想、行动统一到党中央、省委以及厅党组关于乡村振兴的决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,用实际行动践行伟大的建党精神。二要追逐伟大梦想。珍惜个人职业生涯中的重要机遇,追逐梦想,将个人成长进步和乡村振兴融合到一起,多向当地领导和干部群众学习,尽快把所学知识转化为助力乡村振兴的能力素养。三要夯实工作作风。牢记职责使命,扎实开展工作,用务实的工作作风和扎实的工作成效向群众交账,做到无愧于组织重托,无愧于群众期望,树立商务干部的良好形象。

座谈会上,都昌县、蔡岭镇、汪墩乡及定点帮扶村负责同志分别介绍了有关情况,并就下一步乡村振兴工作提出意见建议;厅驻村第一书记、工作队队长刘长华作了表态发言。

座谈会现场


调研现场