您当前的位置:首页
>> 活动图片

罗璇出席省商务厅党史学习教育红色走读暨处级干部专题培训班开班式

信息来源:厅机关 发文日期:2021-07-16 16:30

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进全厅党史学习教育走深走实,7月15日-16日,省商务厅在井冈山举办党史学习教育红色走读暨处级干部专题培训班。厅党组成员、副厅长罗璇出席开班式并讲话,还带领全体学员向革命烈士敬献花圈。

罗璇分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会。她指出,伟大建党精神是对中国共产党人精神谱系的系统凝炼、综合概括。“坚持真理、坚守理想”昭示共产党人的信仰追求,“践行初心、担当使命”明确共产党人的奋斗主题,“不怕牺牲、英勇斗争”揭示了共产党人的精神品格,“对党忠诚、不负人民”彰显了共产党人的政治立场。

罗璇深情讲述了瞿秋白、沈泽民、徐海东等革命先辈们忠于理想、不忘初心、团结互助、无私奉献的英勇事迹。她表示,艰难可以摧残人的肉体,死亡可以夺走人的生命,但没有任何力量能够动摇中国共产党人的理想信念。今天的幸福生活,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。要倍加珍惜,将其转化为履职尽责、担当作为的实际行动。

罗璇强调,新的历史时期,要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,用精神之火、信仰之光激发在新征程上不懈奋斗的坚定意志和强大力量。要领悟伟大建党精神的深刻内涵,用百年党史明辨政治方向。要感悟伟大的井冈山精神,从百年党史汲取不竭动力。要秉承商务为民理念,把人民对美好生活的向往作为商务发展的奋斗目标,不断增强商务服务民生能力。要担当时代使命,凝聚开创商务事业新局面的强大动力。

开班动员

 

 

活动现场