第一届中国会展主办创新大会暨第五届江西会展经济发展论坛在南昌举办

发布日期:2021-07-16 17:39 信息来源:会展业发展处 浏览次数: 字号:[] [] []

7月16日,第一届中国会展主办创新大会暨第五届江西会展经济发展论坛在南昌举办。省商务厅党组成员、副厅长饶芝新,中国会展经济研究会常务副会长储祥银,泛珠三角城市会展联盟主席李霞辉出席开幕式并致辞。各设区市、赣江新区商务主管部门及部分兄弟省市商务主管部门负责同志,省内外会展主办方、相关院校及行业协会专家学者、省内外会展企业以及“会展赣军”代表近300人参加大会。

饶芝新指出,江西会展立足新起点,围绕贯彻落实《江西省加快会展业发展三年行动计划(2021—2023)》,在培育特色品牌展会、打造会展龙头企业、促进会展业基础设施绿色化智慧化等方面发力。他表示,希望参会各方以本次大会论坛为平台,在交流中激发动力、在绿色中体现创新、在融合中达成跨越、在服务中彰显担当,通过群策群力、聚才集智,积极助力会展经济创新发展。

论坛嘉宾就新格局下推进江西会展高质量发展、塑造中部地区会展品牌、打造精品学术年会、思考中小城市会展业发展策略发表主题演讲,围绕会展赋能地方产业发展、双循环下会展品牌打造的机遇与挑战展开两轮嘉宾对话。

论坛还举行了“会展赣军”合作发展平台启动仪式与合作签约仪式。南昌市会展办与中国电子商会等五家机构就展会项目合作进行签约,签约总展览面积近30万平方米,其中与智奥瑞和(上海)展览有限公司签约的中国国际检验医学暨输血仪器试剂博览会项目面积达10万平方米,与中国通信工业协会签约的中国智能家居产业博览会、无线充电亚洲展等项目还将规划建设会展产业园区。江西省会议展览业协会与中国会展经济研究会中小城市会展业发展研究中心等机构签订战略合作协议;南昌师范学院与江西友擎品牌管理有限公司就校企合作项目进行签约。

本次大会以“会展助力产业发展”为主题,共话“十四五”时期会展经济跨界融合、创新发展之路。大会还举办了产业会展项目合作交流洽谈会、会展跨界融合与绿色产业链发展论坛等多项活动,宣传推介全省会展场馆、品牌展会与优势特色产业,分享品牌展会主办方实战经验,探讨会展经济跨界式、创新型、绿色化发展路径,并就项目合作进行洽谈。

活动现场


“会展赣军”合作发展平台启动仪式


签约仪式