江西省外资研发中心免税进口设备资格审核认定办法征求意见反馈情况表

发布日期:2021-07-13 17:13 信息来源:厅外资管理处 浏览次数: 字号:[] [] []

序号

单位

反馈意见

采纳情况

1

省财政厅

一、建议“四、申报程序(二)部门联审”中“省商务厅在收到申报材料15个工作日内,会同省财政厅、省国税局和南昌海关召开会议”修改为“省商务厅在收到申报材料后,会同省财政厅、省税务局和南昌海关召开会议”,同时增加一大点“申报时间。外资研发机构申报工作每年开展4次(每季度1次),申报截止时间分别为每年2月28日、5月28日、8月28日和11月28日”。

部分采纳。行政确认事项需明确办理时限,经与省财政厅沟通,“省商务厅在收到申报材料15个工作日内”此条保留。

二、建议“四、申报程序(三)资格复审”中“对于不再符合条件的中心,由省商务厅通知取消资格,抄送南昌海关”修改为“对于不再符合条件的中心,由省商务厅通知取消资格,抄送省财政厅、省税务局和南昌海关”。

采纳。根据南昌海关意见此条已删除。

2

省税务局


3

南昌海关

一、建议取消征求意见稿中第四点“申报程序”中的“资格复审”程序。

采纳。

二、建议将贵厅来函的抬头由“省财政厅、省税务局、南昌海关”修改为“省财政厅、南昌海关、省税务局”。

采纳。