九江召开“赣(浔)菜进京”专题座谈会

发布日期:2021-07-13 16:44 信息来源:九江市商务局 浏览次数: 字号:[] [] []

为策应赣菜品牌打造工程,推进“赣(浔)菜进京”,7月11日上午,九江市组织召开"赣(浔)菜进京”专题座谈会。九江市商务局、市政府驻京联络处、市餐饮协会、北京九江企业商会相关负责同志,在京浔商浔才、餐饮企业家代表参加座谈会。

会上,九江市商务局、市餐饮协会介绍了省、市赣(浔)菜进京的政策和要求;北京右安门亚朵酒店品阁赣(浔)菜餐厅、北京赣味一品餐饮管理有限公司、北京中瑞餐饮服务有限公司(九个锅土钵菜)、铭玥小厨江西菜、瑞昌小厨、江洲鱼府(鱼老表)等餐饮企业介绍了在京打造赣(浔)菜基本情况及建议;北京九江企业商会就如何推动赣(浔)菜进京,引导企业“推九江食材,用九江员工”,延长浔菜产业链,品牌策划,组织推进等方面作交流发言,提出了众多良好建议。

会议指出,要提升推广。抓好在京浔籍餐饮业的提升和推广,积极做好浔菜的品牌宣传和推广,探索建立“浔阳江头”品牌文化。要形成合力。九江市商务部门要牵头制定浔菜进京三年行动方案,联合北京九江企业商会、九江餐饮协会以及在京九江企业家人士,成立北京九江企业商会餐饮分会,整合资源优势,推动浔菜进京落实落地。要选准突破口。要以“十大名菜”“十大名小吃”为重点,坚持品牌引领、典型示范,推进浔菜标准化、品牌化发展。要转型升级。加快浔菜在京就地转型升级,先行先试,采取有效方式协调解决浔菜进京存在的困难和问题,确保浔菜进京取得实效。