谢一平会见景德镇市市长胡雪梅一行

发布日期:2021-07-13 09:04 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[] [] []

7月12日上午,省商务厅党组书记、厅长谢一平会见来厅走访对接工作的景德镇市委副书记、市长胡雪梅一行。

谢一平对胡雪梅一行来访表示热烈欢迎。他指出,近年来景德镇市委、市政府高度重视商务工作,特别是胡雪梅市长履新以来,坚持把招商引资作为“一号工程”,把建成建好高能级开放平台作为经济工作的重中之重,全市商务经济总体呈现出“稳中加固、稳中向好”的良好态势,部分指标增速跃居全省前列,“5020”项目引进成效显著。

谢一平指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,商务工作联通内外、贯通城乡、对接产销,是国内国际双循环的关键枢纽,在构建新发展格局中发挥着“唱主角、挑重担”的重要作用,省商务厅愿与景德镇市共同推动更高水平对外开放,合力用好内陆开放型经济试验区、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区等国家级金字招牌,发挥各自优势,重点引进一批科技含量高、带动性强的“5020”项目,努力把景德镇打造成为赣东北开放高地;全力打造强大区域消费市场,充分挖掘景德镇“匠从八方来、器成天下走”的独特优势,将景德镇打造成以陶瓷产业为代表的现代流通体系重要节点城市;合力办好重大经贸活动,用好粤港澳大湾区经贸合作交流活动、江西省与跨国公司(上海)合作交流会等系列重大经贸合作活动平台,全力支持景德镇将瓷博会打造成为更具实效、更高品位、更加出彩的开放合作平台。他表示,对景德镇市提出的有关事项,省商务厅将全力给予支持。

胡雪梅对省商务厅长期以来对景德镇商务经济发展的精心指导与大力支持表示感谢。她表示,希望省商务厅继续在瓷博会、“5020”产业项目、跨境电子商务综合试验区、市场集中采购贸易方式试点等方面给予支持帮助,并希望与省商务厅在瓷博会、对接粤港澳大湾区等经贸活动平台中共同举办招商引资活动,助推景德镇陶瓷产业发展,打造陶瓷特色产业集群。

省商务厅副厅长饶芝新、罗璇以及相关处室负责同志参加会见并对有关支持事项进行了回应。景德镇市副市长孙鑫、市商务局局长沈昆等陪同走访。

会议现场


谢一平讲话


胡雪梅讲话