您当前的位置:首页
>> 精神文明

是致敬,更是传承和激励

信息来源:江西文明网 发文日期:2021-06-07 10:27

今年是中国共产党成立100周年,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章。对于健在的党龄达到50年的老党员颁发纪念章,体现了党中央的关怀和褒扬,有利于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,有利于激励一代一代共产党员拼搏奉献、接续奋斗,有利于汇聚全党实现“十四五”规划和2035年远景目标的磅礴力量。

6月3日,南昌颁发首批“光荣在党50年”纪念章,这是对老党员的一种崇高的敬意。一代一代共产党人,在各自的工作岗位上勇于立表率、作示范,以对党的无比忠诚,为中国革命和社会主义建设事业努力拼搏、不懈奋斗、默默奉献,成为了时代的先锋、民族的脊梁,发挥了旗帜的作用,凝聚起发展的力量。

颁发“光荣在党50年”纪念章,我们应在致敬中传承。一部中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,就是一代又一代共产党人,为了中华民族伟大复兴的历史使命,担当作为、不懈奋斗的光辉历史。老党员们用最美的青春年华和毕生的精力,在革命、建设和改革开放的伟大实践中作出了积极贡献,正是有他们的艰苦奋斗、无私奉献,才有了我们今天的幸福美好生活。老党员用奋斗树立起的精神标杆,我们应该珍惜好、传承好、弘扬好,引导广大党员沿着前辈的足迹,传承红色基因、坚定理想信念,争做忠诚于党、忠于人民的优秀“接班人”。

颁发“光荣在党50年”纪念章,我们应在致敬中激励。年轻党员要从纪念章的“荣光”里体悟出敬业和实干,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,秉持“久久为功、善作善成”的恒心定力,以时不我待的紧迫感、我将无我的责任感、舍我其谁的使命感,坚定信念,凝聚力量,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,砥砺前行,鼓足干事创业、奋发有为的精气神,在新时代干出新作为。

纪念章的背后,是无上的光荣,是永远的铭记,是不懈的奋斗。在中国共产党建党100周年到来之际,让我们一起向老党员致敬!