您当前的位置:首页
>> 学习教育

省投资促进中心党支部开展红色教育系列活动庆祝党的百年华诞

信息来源:省投资促进中心 发文日期:2021-06-30 16:33

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在“七一”来临之际,省投资促进中心党支部通过积极参加“唱支山歌给党听”歌舞晚会和“红书诵读”比赛、开展红色走读、重温入党誓词、开展专题党课、参观革命纪念堂等红色教育系列活动,赓续红色血脉,砥砺奋斗精神。

红歌唱响主旋律,不忘初心跟党走。6月23日,中心党支部组织全体同志参加省商务厅庆祝建党一百周年“唱支山歌给党听”歌舞晚会暨争先创优表彰大会,演出节目《灯火里的中国》真挚表达了全体党员干部职工永远跟党走、奋进新时代的坚定信念,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达江西商务人对党的无限热爱和美好祝福。

红书诵读品经典,砥砺奋进新征程。5月13日,中心党支部组织党员参加省商务厅党史学习教育——“红书诵读”比赛,演出节目《啪啪的枪声,是我们诀别的标志——杜永瘦家书》荣获优秀奖。通过红书诵读,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性,展现了一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗的难忘历程。红色书信竖起的一座座精神丰碑,进一步激励中心全体党员努力争当有信仰、有担当、有情怀的好党员、好干部。

红色走读担使命,礼赞百年奋斗路。此前,4月25日,中心党支部组织全体党员赴方志敏英烈园开展红色走读活动。全体党员同志一起高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,表达对党忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定信念。在方志敏烈士事迹陈列室,大家重温了方志敏短暂而光辉的一生,丰富真实的历史图片和历史文物,仿佛把大家拉回到了战火纷飞的年代,亲眼目睹了艰苦卓绝的残酷战争,深刻感受了革命烈士临危不惧、视死如归的大无畏精神。

红色基因代代传,凝心聚力再出发。4月13日,中心全体党员在省商务厅一级巡视员朱元发的带领下赴江西省革命纪念堂开展以“学党史、祭先烈、守初心、担使命”为主题的“清明祭英烈”党日活动。纪念馆内展示了不同革命时期,革命烈士们为民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血谱写的历史篇章。全体党员干部怀着崇敬之心重温入党誓词,聆听革命先辈的英雄故事。

通过开展系列活动,实现了一次“学党史、强信念、跟党走”的思想升华和灵魂洗礼,焕发了全体党员同志爱党爱国爱社会主义的蓬勃热情,增强了为党分忧、为国尽责、为民奉献的使命担当。大家纷纷表示在今后的工作中,牢记革命传统,弘扬革命精神,攻坚克难,担当实干,为商务事业发展贡献更大力量。