您当前的位置:首页
>> 学习教育

省消费促进中心开展党史知识考试

信息来源:省消费促进中心 发文日期:2021-06-29 17:12

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导中心全体干部职工学党史、知党情、跟党走,加深对党的历史知识、理论路线的认识,加深对党的理想信念的理解,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,中心举办了 “聚力同心齐奋进 学史激发新作为”党史知识100题考试。

此次党史知识考试采用书面答题形式,题目涉及从新民主主义时期到十八大以来的历史等多时期内容。6月16日办公室通过中心qq群上传党史知识100题竞答试卷,全体干部职工认真对待本次活动,自行下载打印,以饱满精神完成作答,并按时将答卷交至中心办公室。中心干部职工共40余人参加了本次活动,试卷经办公室收回批改,参加人员成绩优秀率100%,达到了以考促学、以学致用的目的。每一个党史知识都能唤起关于党的奋斗奉献的记忆,昭示了共产党人始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

欲知大道,必先为史。中心以此次党史知识答题为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。党史国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国兴国智慧。作为事业单位工作人员,我们要进一步增强现实关怀,发挥历史经世致用的作用;进一步学习党的理论知识,不断提升党史理论修养;进一步增强对党的归属感和认同感,引导党员干部传承红色基因。