您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅行业综合党委举行庆祝中国共产党成立100周年暨争先创优表彰大会

信息来源:厅机关 发文日期:2021-06-29 16:47

 

6月28日,省商务厅行业综合党委举行庆祝中国共产党成立100周年暨争先创优表彰大会,深情回顾党的百年奋斗历程,热情讴歌党的丰功伟绩,表彰在争先创优活动中涌现出的先进集体,向党龄达到50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并交流党建工作经验和做法。厅二级巡视员、行业综合党委书记宁小武出席大会,为获得表彰的先进集体和个人颁奖并讲话。省委“两新”工委派省委组织部组织四处副处长拱明到会指导。

宁小武强调,回顾百年党史,我们党团结带领人民艰苦探索、不懈奋斗,创造了令世人瞩目的发展成就,尤其是破除所有制问题上观念束缚,坚持“两个毫不动摇”基本方略,民营经济已成为推动我国发展不可或缺的力量。作为商协会党员同志,要认真学好四史,特别是改革开放史和社会主义发展史,感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

宁小武指出,在省委“两新”工委和省商务厅党组的正确领导下,厅行业综合党委以加强党建引领、促进社会组织高质量发展为目标,把抓行业党建与促进担当作为结合起来,在推动行业商协会党组织“立起来”“强起来”“动起来”“火起来”“热起来”五个方面取得积极成效,引导行业商协会党组织在服务基层和群众、抗疫、抗洪等领域发挥了重要作用。

宁小武要求,要感悟百年砥砺奋进的坚定信念,不断强化推动商协会发展的责任担当;要感悟百年初心如磐的为民情怀,不断增强商协会的社会责任意识;要感悟百年接续奋斗的历史传承,不断提升商协会做大做强的格局;要感悟百年自我革新的强大气魄,不断引领商协会和企业创新发展。

省商务厅行业综合党委委员、商协会党员代表等近200人参加大会。

活动现场(一)

 

 

 

活动现场(二)