您当前的位置:首页
>> 学习教育

省商务厅开展“党史学习教育、习近平法治思想、平安建设进社区”志愿服务活动

信息来源:厅机关 发文日期:2021-06-25 16:24

       为庆祝建党100周年,切实做好“我为群众办实事”实践活动,践行社会主义核心价值观,推进“八五”普法工作及平安建设,使党建、法治教育、平安建设工作走进社区、贴近群众,6月25日上午,省商务厅与东湖区戴家巷社区联合开展了“党史学习教育、习近平法治思想、平安建设进社区”志愿服务活动。   

活动中,机关党员志愿服务队走进居民小区,向社区党员、群众发放了《居民的民法典》等法律读本、党建宣传书籍、平安建设宣传手册共300余份。厅法律顾问和公职律师以现场解答、法律咨询等形式,满足居民群众的法律需求,实现了法律服务与社区居民群众“零距离”接触,增强了社区居民法治观念,提高了法律意识,真正做到为民解忧、办实事。

此次志愿服务活动吸引了上百名社区居民积极参与,社区有关负责人表示,宣讲活动提高了居民对党史和习近平法治思想的认识,提升了居民的法律、平安建设意识,提升了人民群众知法、守法、用法的能力,为推动基层社区党建、法治、平安建设发挥了积极作用。

活动现场(一)

 

 

 

活动现场(二)